美华商涉洗钱剥削中国工人被捕


一名于美国属地关岛从事建筑业的华裔商人,以一个特别发展项目,申请大批中国工人前来工作,名义上支付他们合法的工资,但实际工资只得承诺的一半,而且被迫连续七天工作,他还涉及洗钱及窝藏非法移民等罪名,结果被美国移民及海关执法局拘捕,一共面对124项控罪。

被捕的华裔商人张瑞(Shui Cheng音译,又名王史提芬Steven Wang)今年47岁,是华生国际集团(Hua Sheng International Group)的老板,他分别面对63项窝藏非法移民(Harboring Illegal Aliens)、32项洗钱(Money Laundering) 、15项护照诈骗 (Visa Fraud)及13项邮务诈骗(Mail Fraud),张瑞过堂时否认所有指控。

执法人员是经过2年多的调查,搜集到足够的证据采取行动拘捕张瑞,根据检方的指控,张瑞在中国招聘临时工,表明他们来关岛工作可以获得每小时11元的工资,然后替他们入纸美国劳工部申请,不过,当有关工人获准来关岛工作后,张瑞并没有兑现承诺,只肯支付他们每小时约5.5元的工资,同时强迫他们每天工作10小时,一周七天全无休息时间,此外,开始的10个月,还从每名人工的月薪中非法扣除1000元作为公司的开支,用尽方法对员工进行剥削。张瑞还涉嫌非法洗钱逾100万元。

美国司法部指出,鉴于关岛的发展,需要大量海外劳工是不争的事实,因此,与剥削劳工、人口走私、移民问题等的犯罪活动亦有所增加,执法人员将会加强打击的力度,同时警告雇主,像张瑞触犯的违反劳工法例、窝藏非法移民、洗钱及护照诈骗等均是严重罪行,必须承担相关的刑事责任。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受