乐清村民目击钱云会被谋杀 愿意作证


备受关注的浙江省乐清市维权村长钱云会命案有新发展,一名目击者声称目睹钱云会被谋杀经过,并愿意出面作证。目击者又指警方公布的案发时间有误。关注案件的人士呼吁中央派出专案组彻查有关的案件。

有关钱云会的死因,官方指为交通意外,但家人及村民质疑,认为是谋杀。中国经济时报记者刘建锋,上月底前往案发的寨桥村,经过八日的调查后,周四在博客上发表报告,详列对证人的调查纪录,当中指与一名声称目击案发全部经过的证人,签订协议,愿意出面作证。

刘建锋对本台粤语组表示,该名目击者从未就事件向当地公安作过笔录,因他不相信地方上的公安机关,只愿意向中央派来的调查组作证。刘建锋说,在保证不公开该名证人的身份下,与他签订协议。他说:我对这个东西的可信度也作了考察,他向我提供了一个保证书,在人身安全保障的前提下,向中央调查组出面作证。

刘建锋说,该名目击者向他透露,当日他到寨桥村探朋友,将近到村口位置时目睹事发的过程。四个戴头盔穿蓝色特警衣服但无警号的人,用警棍把钱云会打倒并压住后,招手叫工程车驶过来。停在5米外的工程车慢慢开过来,其中两人闪到车子外边,另外两人在一边仍按著钱云会,车子后面还有20多个穿特警服装的人。车轧过来后,车后面有两个人还上前查看人死了没有。

刘建锋又说,他的调查亦发现,案发时间为上午9点半,并非警方公布的9点45分。此外,钱云会最后一个通话记录被删掉。他说:作为记者,我不能下判断,只是把我调查结果显示出来。为甚么时间会不一样,还有最后一个电话等,我作了调查。

刘建锋表示,他接触过的证人,都呼吁中央派出专案组彻查案件。

钱云会的儿子钱成旭表示,家人无法接受当局指案件为交通事故,对有目击者愿意作证表示欢迎,希望中央成立专案,找出真相,还父亲一个公道。他说:这个案件疑点这么多,我们怎可以相信是交通意外,肯定要知道真相。希望中央来调查。

钱成旭说,案发至今已近三周,母亲的情绪仍未平复。

一直关注案件,并曾到当地调查的网友屠夫,赞扬刘建锋的调查工作,认为有助找出事实的真相。他说:我觉得这样更进一步接近真相,希望各种力量,从不同角度,把一些东西挖出来,然后警方亦要把一些东西拿出来。

乐清市寨桥村前维权村长钱云会,上月25日接到电话离开住所,其后被一部工程车辗过死亡,有目击村民指钱云会被谋杀。案发后过百村民和家属到场声讨。事后,乐清市当局将事件定性为“普通交通事故”,调查结果引起社会质疑。三组民间独立调查团先后前往乐清,期间遭当局监控及阻挠。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.