肇事司机赔30万 105万钱云会案了结?


早报记者昨天获悉,乐清“上访村长”钱云会家属已在一份交通事故赔偿协议书上签字,接受了肇事司机费良玉、采石场等各方给予的105万元总赔偿。

去年12月25日早上,温州乐清市蒲岐镇寨桥村原村委会主任钱云会被发现死于村口一辆工程车下,死状惨烈。因有肇事车逆行、死者姿势奇特、监控缺失等种种奇怪之处,且有钱云会代表村民屡次上访的背景,一时引发猜疑,寨桥村和网上也纷纷流传钱云会系被“谋杀”的说法。

后温州市公安局成立调查组直接介入调查,最终排除“谋杀”可能,认定为交通肇事案,肇事司机费良玉负主要责任,死者钱云会负次要责任(早报2010年12月28日A18-A19版;2010年12月29日A4-A5版曾连续报道)。

钱云会之子钱成旭昨天在电话中称,本月17日21时许,他被通知到蒲岐镇政府就赔偿数额进行商谈,便和妻子钱双萍、妹夫、舅舅一起赶到镇政府。至于商谈的对象,钱成旭说自己只认识新来的蒲岐镇镇长,其他人都不认识。商谈一直延续到次日凌晨4时,因为“不识字”,钱成旭把交通事故赔偿协议书拿回家里,让人给自己念了念,几个小时后又返回镇政府。

钱成旭称,起初对方给出的数额是100万元,后来提出父亲出殡还需要费用,对方便增加了5万元,最后确定为105万元。“他们说费良玉按交通事故的标准赔了30多万元,其他是采石场、矿场(分别为肇事工程车的出发地和目的地)‘意思意思’的,说是给我妈看病什么的。”对于105万元的具体构成,钱成旭称自己也说不清楚,“反正这里一部分,那里一部分的。”为了解赔偿的具体内容,早报记者随后致电乐清市宣传部宣传科科长杨有才和蒲岐镇政府宣传官员钱向永,但两人电话均无人接听。

对于签字是否意味着认同钱云会系交通肇事死亡,钱双萍说,“有什么办法呢,不认同有什么用。” 一周前,钱成旭就被叫到镇政府商谈,当时除了镇政府的人,还有交警在场,“谈了两三个小时,谈交通意外,还了解家庭情况,但没说起赔偿。事情过了那么久,这是他们第一次找我们谈。”钱成旭说。

钱成旭称,过两三天会火化父亲的遗体,再择日出殡,“先入土为安吧。” 对于下一步打算,钱成旭称“现在脑子很乱,什么都不清楚。”对于是否会请律师?他也表现得有些顾虑,“现在的人有好有坏,我们也不知道。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.