白宫国宴 中方高层身边出现一特别来宾


【看中国记者李婉君编译报道】据法新社1月20日(周四)报道,白宫为中国主席胡锦涛举行的国宴来宾星光熠熠,一名著名人权活动家亦在宴会上提出北京的人权问题。

周三晚举行的国宴,白宫向位于纽约的人权观察(Human Rights Watch)执行长Kenneth Roth发出了邀请。

人权观察主管中国事务的Sophie Richardson表示:Kenneth Roth与中方官员坐在一起,他抓住机会向中方代表团非常高层的人士提出了一系列的人权问题。

Richardson说,人权观察对获得白宫方面的邀请感到“惊喜”,并希望这能向中方官员显示奥巴马政府会听到人权人士的声音。

Richardson还说,“我想Kenneth的出现是奥巴马政府向北京政府发出的一个信号,表示至少在本次峰会奥巴马政府将把人权作为一个核心议题”。

美国一些国会议员批评奥巴马明知北京的人权纪录还给胡锦涛举行国宴。美国前总统小布什只给民主国家领导人举行过国宴,他仅邀请胡锦涛进行工作午宴。

(译文有删节,点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受