胡锦涛访美 人权呼声四面缭绕(组图)

2011-01-21 14:02 作者: 柳笛

手机版 正体 14个留言 打印 特大

【看中国记者柳笛华盛顿报导】中共主席胡锦涛访美引发美国朝野对中国日益恶化的人权状态高度关注,1月19来自美国各地的众多人权团体与异议人士聚集在白宫前,抗议中共对中国百姓的人权与信仰自由的残酷迫害。

著名民运人士魏京生在集会上说,“中国这个独裁政权正在威胁全人类的安全。我们很遗憾的看到,一向关心人权的美国,在奥巴马政府上台两年来对中国的人权现状视而不见。他们不关心全世界各地的人权。当中国政府镇压法轮功的时候,奥巴马政府说我们没有看见,当中国政府镇压西藏的朋友的时候,奥巴马政府说我们没看见,当中国政府镇压新疆和其他信仰的朋友的时候,奥巴马政府说我们没看见,这些不是他们重要的话题。”

“现在他们开始醒悟了,为什么?因为美国的经济不好了,美国的老百姓不高兴了。奥巴马政府开始醒悟了,他们必须要对中国政府说不。两年来,奥巴马政府第一次把人权问题当作一个与中国政府会谈的重要议题。奥巴马也保证他会在会谈时谈到人权的问题。但是仅仅过了一个晚上,情形似乎起了变化,为什么会有变化呢?我们刚刚听到一个消息,因为胡锦涛带着1000亿美元的定单来了,为美国的大企业带来一个1000亿美元的大蛋糕。我们怀疑奥巴马是否正忙着切这个大蛋糕而忘了人权的话题。我们今天就是要提醒奥巴马不要忘了人权这个重要话题。我们要奥巴马总统明确地告诉胡锦涛,停止镇压所有的中国人。”

原辽宁队职业篮球队员,刚刚来美国读书的苏炎说,“我在国内的时候常常突破网络封锁看中文网站,了解很多新闻,也看过《九评》因而对共产党的历史有了一定的认识。共产党真是太腐败了,所有的中国人都应该退出中共,迎接一个未来美好的中国。我今天是特意从加州来到DC,向胡锦涛主席表达年轻人的心声,我希望中国能成为一个不是专制的国家,还政于民,使人民真正过上美好的生活。”

全球退出中共服务中心主席易蓉女士在集会上说,“今天当中共党魁与美国总统在白宫会谈之际,我们在华府集会,谴责中共11年来对法轮大法的残酷迫害。”“中共对法轮功的迫害是这个星球上前所未有过的邪恶,远远超越了古罗马帝国对基督徒、希特勒对犹太人的迫害。今年,中共更疯狂地打压维权人士和所有中国民众。”“我们呼吁更多善良的人们,加入到反迫害的行列中来。”

全球退出中共服务中心执行主席、发言人李大勇在集会上表示,今天举行声援8800万中国民众三退集会,退出中共及其相关组织,这是中国人民的觉醒。”


全球退出中共服务中心主席易蓉女士在集会上发言


魏京生在解体中共集会上发言


西藏抗议团体代表在集会上发言


法轮功代表在集会上发言


全球退出中共服务中心执行主席、发言人李大勇


多个人权团体与异议人士在白宫前抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的人权与信仰自由的迫害


多个人权团体与异议人士在白宫前抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的人权与信仰自由的迫害


多个人权团体与异议人士在白宫前抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的人权与信仰自由的迫害


西藏的象征“雪狮”将中共恶龙击毙


法轮功学员在国务院前抗议,要求中共停止迫害法轮功


法轮功学员在白宫前抗议,要求中共停止迫害法轮功


法轮功学员在白宫前抗议,要求中共停止迫害法轮功


维权人士抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的迫害


维权人士抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的迫害


维权人士抗议中共极权统治下对中国百姓残酷的迫害

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意