钱云会遗体火化引发舆论热议(图)


钱云会家中设置的灵堂
钱云会家中设置的灵堂

1月24号上午9点,在钱云会死后一个月,他的遗体被火化了。有报道说,在此之前,当地殡仪馆只允许钱云会的儿媳和一个表弟在24号凌晨3点去做“遗体清理”,并规定“所有可以拍照的设备都不允许携带,否则后果自负”。对此,有评论感慨说,这下有些人可以松一口气了!这具遗体作为无数网民坚信钱云会谋杀案的重要证据,终于消失了。

中选网上作者孔曦的文章说,尽管乐清和温州政府一直坚称钱云会死于车祸,但迄今为止,当地官府的所作所为,却无一不在为这一结论作出反证。例如,凡是那些支持谋杀的证据,警方都视而不见;凡是能够揭示真相的设备都突然离奇失效或者被搜走;凡是有证人出来作证,便要测谎;不仅如此,还抓捕、虐待、殴打死者家属和现场证人以及敢于说话的村民;并逼迫那些被释放的村民签字承认这是一起“交通事故”;以及严格限制记者采访,大肆制造恐怖气氛等等。

对此,有网友感叹说,这些个当地政府为什么“每次都很愚蠢地把屁民们搞得很恐惧呢”?我以为,它们不是愚蠢,而是跋扈,是根本没有把屁民放在眼里。因为,官爷们的顶戴花翎不是屁民选出来的。看看近几年轰动全国的公共事件,只要“上头”没有严办的意思,不都静悄悄地“和解”了,“和谐”了吗?无论屁民们在网上盖了多少层高楼,无论揭露真相的人证物证是多么齐备,官府都可以视而不见充耳不闻。每一次,关注的群众总是“不明真相”;揭露真相者都是“别有用心”;无论抓多少人,也永远只是“一小撮”,“极个别”……;每一次,都会以“疑案从无”的思路,将大事化小,小事化了。

而网友“何不一笑”则在《乐清案与常识》一文中指出,也正因为如此,“乐清村长钱云会丧身车轮这件事,在日本能让首相下台;在美国能炒成世纪大案;在俄罗斯能让普京出面;在德国能让总理道歉;但在中国也就是个交通事故而已”。不过,针对这起所谓的“交通事故”,如果有关方面不能给世人一个公开公平公正的说法,温州官府此次为遮掩事实真相所做的一切,将被所有官府学习复制,并会做得更高明,更隐蔽,甚至更加赤裸裸。但与此同时,屁民们对真相与正义的诉求也不会终止,真相一日不出,正义一日不彰,人心一日不服。

这是因为,屁民们深知——“假如本案重重的疑点,可以如此轻易地被手握权力者用一纸裁定抹平,那么碾平钱云会的巨轮,也可以同样轻易地碾平任何一个人——只要你有所抗争,而同时,行凶的代价几乎已经小到可以被忽略不计”。

综上所述,知名法学家贺卫方强调指出:“这起疑云重重的案件,我们所能看到的只是政府在发布信息,警方控制证人,至于真相如何,全凭政府一张嘴。假如政府本身与这起事件的发生有着脱不开的关系,假如相关证人以及受害者家属都受到政府的控制和威胁,假如政府极力封杀人们的相关议论……,假如中立而权威的第三方调查受到阻挠,那么,我们就完全有理由怀疑,钱云会之死很可能就是一起谋杀”!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.