郎朗:“我不是政客” 是全国青联副主席


郎朗接受美国记者采访时说,他是“音乐家不是政客”,有中国网友批评他“用英文说谎用中文爱国”,他在白宫国宴演奏完《我的祖国》后在自己的博客上写道,他很激动,演奏时如同在诉说中国的强大,中国人的团结。

其实根据郎朗不为很多人知的一个中国准官方高级头衔:中华全国青年联合会副主席,他至少不能算一个纯粹的非政治音乐家。

据中华全国青年联合会网站的资料,郎朗是在去年8月24日全国青联在人民大会堂举行第十一次全会时被选为该团体的16名副主席之一的。根据该团体章程, “全国青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。”

据自称为郎朗经纪人的朋友的网友在网上透露,郎朗的经纪人曾建议郎朗在白宫国宴上演奏中国传统曲目,但郎朗坚持要演奏能使胡主席产生共鸣的曲子:“他觉得这曲子旋律优美,主题很爱国,胡主席也熟悉,容易引起共鸣。我当时提过建议,让他弹个传统的民族曲目《彩云追月》什么的,没有被接受。”

有网友表示,其实郎朗知不知道《上甘岭》并不重要,重要的是他并非像他所说的仅是个欣赏“旋律美”的纯音乐家,他实际上已经是个政治人物。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受