南京2万岗位 仅招工千人


每年农历新年过后,长三角地区的各大劳务市场都会上演“用工荒”,然而今年用工单位的“饥渴”更甚往年。中国第三大劳务市场——南京安德门民工就业市场12日提供了近2万个就业岗位,但从春节开市后至今,仅有1000多农民工上岗,用人单位招工不足一成。

中新社报导,与南京情况相似的还有上海和浙江。在上海,虹口足球场、上海人才大厦、体育场、浦东人才市场同时举行四场规模较大的招聘会。然而“工人更难招了”,是招聘会上用工单位集体的反映。更甚者,有些上海企业直接包车到河南、安徽去接人。在南京安德门民工市场外,许多招工单位放下架子主动拉人,其中不乏从浙江赶来的劳务中介。

一名用工单位的负责人抱怨:“今年的工资水平比去年同期上涨了30%-50%,就这还招不到人。”

报导指出,“工资不够高”是求工者对工作“挑三捡四”的理由。一名安徽的中年妇女,连看了几家用工单位都是了解完月薪后就走开了,她表示:“2000元的工资是比去年涨了”但她还是希望等一等,“看看能不能找到更高工资的,物价涨的太快了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受