辽宁出现全球罕见“冰圈”奇景(图)



大陆辽宁省东北部的辽东湾,近日出现罕见的“冰圈”奇景,让当地渔业人员惊讶不已。(图/半岛晨报)

受到气候变迁影响,全球各地不断发生异象。在大陆辽宁省东北部的辽东湾,近日出现罕见的“冰圈”奇景,让当地渔业人员惊讶不已。据悉,“冰圈”通常只发生在北极、加拿大等地区。

《半岛晨报》报导,葫芦岛市摄影师陈景朝近日和往常一样,到绥中滨海经济区附近的碣石景点拍摄海上日出,赫然发现海冰面上出现无数个大小不一的“冰圈”,有的冰圈还圈圈相连,显得宏伟壮观。海冰面上最大的冰圈直径约10公尺,最小的直径也有2至3公尺。

葫芦岛市海洋与渔业部门一个工作人员表示:“截至目前为止,在大陆海域还没有发现过冰圈景观。这次在葫芦岛海域首现的冰圈景观,真的很特殊。”据悉,这次的冰圈不仅在辽东湾海域是首次,即使在大陆也可以堪称首次发现。

冰圈在全球非常罕见,通常只发生在北极、斯堪地那维亚、加拿大等地区。在河面的拐角处,加速流动的水会产生一种被称为“旋转剪切”的力量,将冰块切断,然后冰块缓慢旋转;被切断的冰块和周围的冰块相互摩擦,最终形成一个正圆形。

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意