江泽民顶住各方面的压力 给薄熙来特批 (图)

——姜维平:薄熙来与白求恩


内容摘要 1997年9月12日至18日,中共15大在北京举办,江泽民为了取悦于薄一波,顶住各方面的压力,特批薄熙来一个列席代表的名额,还规定他做为一个计划单列市的市长,可以当选后补中央委员,尽管他父亲花了三十万赞助山西希望小学给他助威,《东北之窗》杂志拿了8万稿费给他请了陈祖芬吹捧,但他还是被闻世震等人阻挡在中南海的权力核心之外,薄熙来回到大连之后,勃然大怒。

实话讲,1999年10月11日,我第一次访问加拿大时,是参加一个学术会议,14日,我便中也去拜访了白求恩的故居,我还把大连陶艺家邢良坤的一件陶艺品,赠送给了该馆,在从北京到多伦多的飞机上,历时14个小时,我就是带着虔诚的心情,抱着这件易碎的东西度过的,所以,我比薄熙来还崇拜白求恩,但后来,有两件事对我触动特大,一是到了加拿大定居才知道,这里遍地都是乐于助人的白求恩,做义工的国民比比皆是;二是,2000年12月2日,在抓捕我的前夜,我请营口市副市长郝庆会吃饭,席间邢良坤赶来,说给我介绍几个老板朋友......结果,我进了看守所第一次受审,主审人就是这几个人中的一个,名叫郑义强......所以,2009年2月4日,我移居多伦多之后,就再也没心情去白求恩纪念馆参观了。总之,白求恩和雷锋一样,都是被中共官员利用了!

《重庆日报》还洋洋洒洒地说,薄熙来表示,五六十岁的一代人,都对白求恩同志的事迹印象深刻,刻骨铭心。毛主席在《纪念白求恩》一文中说:“白求恩同志是加拿大共产党员”,“去年春上到延安,后来到五台山工作,不幸以身殉职”,“一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神”,“一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。薄熙来的背诵浑厚有力,引起大家强烈共鸣,全场掌声雷动。

我不否认,薄熙来的外在形象和男低音很吸引人,也不否认白求恩是个有热情的理想主义者,但这能说明什麽呢?这只是外表,这只是过去!假如白求恩能再生重来,知道了他帮助过的中共变得如此专制和贪腐,会怎麽样呢?他知道我所遭受的,以及所有的异议人士和维权人士经历的冤狱,会怎麽样呢?假如他知道中国革命的结果,就是今天这样,薄熙来之类的贪官把自己的儿子送到国外读书,漂亮的洋妞左拥右抱,还和陈云的孙女搂抱到了世界屋脊西藏,而薄熙来统治下的农民汉子连一个老婆,一个孩子,养起来都困难,他们反倒要学雷锋,你说,白求恩是哭好呢,还是笑好?!

被薄熙来控制的媒体《重庆日报》说,薄熙来表示,毛主席号召我们学习白求恩同志“对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱”,批评有的人对工作拈轻怕重,“出了一点力就觉得了不起,喜欢自吹,生怕人家不知道。对同志对人民不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员”。整篇文章不过千字,却对白求恩同志的事迹与精神做了深刻论述,从头至尾语言朴实、感人至深。

在我看来,薄熙来用这些话反观自身,应当汗颜!薄熙来难道不是喜欢自吹自擂吗?李克强在辽宁打黑,抓捕了大连的黑老大冬海波,却很少报道;王珉在铁岭抓了王立军的部下富晓东,也无声无息;薄熙来打黑,却搞得天翻地覆,嫌犯还没判呢,全世界都知道了!这难道不是“生怕别人不知道吗”?否则,他把陈祖芬请到大连写报告文学《世上什麽事最开心》干嘛?再说,薄熙来当政十几年,他老婆捞走了至少十亿元大财,在大连又是“仲夏苑别墅”,又是“万达公寓”,但大连人的工资水平始终低于其它沿海城市,连机关的小公务员薪水都少涨了一级,这难道不是事实吗?不是“对人民漠不关心,麻木不仁”吗?

因此,他是一个自身贪得无厌的人,是一个根本与纯粹的共产党员标准不搭边的高官,那麽,他为何忽然想起了白求恩呢?原来,在他的骨子里深藏着“利用”的惯伎,第一,老百姓都知道白求恩,又对社会不公充满着仇恨,对政治改革充满着期待,只有利用白求恩这样的死人做榜样,才有利于他的愚弄和统治;第二,眼下,中东各国的茉莉花竟相开放,一个个独裁者被人民赶下了台,以至花香飘到了北京王府井大街,他深感不安,所以,一边利用老婆儿子的户头,往海外转移不义之财,一边用《纪念白求恩》的迷魂药麻醉老百姓,求得一地一时平安,以便十八大再上新台阶,但是,薄熙来又一次弄巧成拙了:他这样唱高调,除非能成了隐身者,唱得越高,人们越把他的言行仔细对照,他的矛盾暴露得越多!试问:假如有小朋友问:你叫我们学雷锋,学白求恩,薄瓜瓜大哥哥咋不来大西北创业呢?薄书记的脸往哪放?要我问:你提倡学习白求恩,为啥不学习加拿大的民主与法制?

实际上,薄熙来心里非常清楚,产生白求恩这样的“不远万里来中国做义工”的人,不是偶然的,是加拿大的民主制度使然,千学万学,不如走加拿大宪政民主,多党轮替的道路,薄书记在北大读研究生,是硕士毕业文凭啊!他能不懂吗?问题是,如果那样,他不仅要失去特权,而且还要难免被清算,故此,他只剩下一个传世的法宝:骗!于是,薄熙来巧妆打扮,粉抹登场了。他表示,白求恩还留下很多话,他说:“作为一名称职的医生,应具备像鹰一样的眼睛,对病看得准;要有一个狮子般的胆,对工作大胆果断;要有一双绣女似的手,做手术灵活轻巧。”

要我概括他,应当是这样的,对待物质利益,薄熙来有鹰一样的眼睛,对于枉法追诉,薄熙来有狮子一样的胆,对于如何欺世盗名,薄熙来有一双绣女的手,“灵活轻巧”!总之,他讲得没错:白求恩虽然在中国待了不到两年,却让中国人民永志难忘,这也让人悟出一个道理:人活一世,不在于活的长短,而在于是否有价值。薄熙来在重庆的表演不过五年,但令世人震惊,可能也到了末场,他活得虚伪而奸诈,其人生价值只能是负数,现在,该归还他本来面目的时候了!我但愿每个去参观白求恩纪念馆的善良的人,都抚摸一下我1999年10月14日赠送的,至今还陈列在那里的陶艺,你会看到死去的白求恩从坟墓里爬出来,说:警惕吧,薄熙来之类的中共高官的骗子!


2011年3月2日于多伦多大学图书馆。
 

来源:RFA

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意