匈牙利出现罕见火旋风火焰高达四米(组图)


fire
这张火旋风照片是在匈牙利首都布达佩斯郊区的一家塑料加工厂发生火灾时拍摄的。(图/新浪科技)

fire
消防人员借助一个升降台喷水灭火,这场火灾导致大约400平方米厂房被毁。(图/新浪科技)

fire
一名消防人员正在设法扑灭大火,他正用水枪向火里喷水,四周浓烟滚滚。(图/新浪科技)

fire
集装架仍在燃烧,滚滚浓烟升入空中,匈牙利消防人员正在设法灭火。(图/新浪科技)

火旋风是一种罕见现象,它形成数米高的火柱,周围浓烟翻滚,所经之处将会化为一片灰烬。下面这些令人难以置信的照片是1日晚在匈牙利首都布达佩斯郊区的一家塑料加工厂拍摄到的。

到目前为止还没有因这起火灾导致的人员伤亡报告。这场大火在下午8时许突然燃起,火灾起因不明。有大约70名消防人员参加了这次救火工作,为了便于操作,他们推倒了厂房周围的一堵墙。在现场报道的一位记者说,15英尺(4.57米)高的火焰窜上天空,并伴有很多声音或大或小的爆炸声。

据悉,该厂房大约有400平方米被烧毁,其中包括一些用来加工建筑材料的原材料。火旋风只有在特定情况下才会出现,它常形成一个垂直空气柱,偶尔会同其他火焰分开。野火最易引发火旋风。它们通常高10到50米,直径几米,能持续几分钟。不过记录显示,也有高超过1公里的火旋风。有史以来最致命的火旋风发生在1923年的日本大关东(Kanto)地震期间,这个巨大的火球在15分钟内导致3.8万人丧生。

来源:新浪科技

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受