日本芮氏8.9强震 引发大海啸(组图)



美国地质调查所(USGeologicalSurvey)把日本东北岸今天的地震规模上调至8.9。(图取自美国地质调查所neic.usgs.gov)


在14:06分又再发生规模6.4的强震(图取自美国地质调查所neic.usgs.gov)


从日本NHK电视台画面显示,宫城县街道上汽车被水淹没了。(AFP)

【看中国讯】据中央社外电报导美国地质调查所(US Geological Survey)把今天在日本东北岸发生的地震规模上调至8.9。最近日本宫城强震不断,9日上午10时45分发生芮氏规模7.2强震,今天中午13:46 又发生芮氏规模7.9强震,震央在东海岸125公里,深10公里,美国地质勘探局(UnitedStatesGeologicalSurvey)更将地震规模上修到芮氏规模8.9。

在今日强震发生后,日本随即发布海啸警报.据报导强震后余震不断,在14:06分又再发生规模6.4的强震。传出部分民宅倒塌,东京台场市区、成田近郊千叶市、横滨、池袋、宫城都传出火警。千叶炼油厂也传出大火,现场火舌乱窜,大量浓烟冲高近30公尺。

气象厅发布最高海啸警报沿海150公里都在警戒范围。不久,东北沿海发生10米高海啸,大量海水淹入路道,将轮船、汽车、房屋冲走,海水冲入房屋,画面看起来怵目惊心。东日本铁路其下属所有新干线已经停止运行,成田、羽田机场也已紧急关闭。东京405万户停电。

据京都最新报导,震央宫城县已传出伤亡情形。

另据CNN报导,东京感受到明显摇动,正在建筑大楼内办公的人们仓皇逃出楼外。从日本空照图看来,一波又一波的海啸夹带惊人的杂物,淹扫过整片农田,已盖过邻近市郊的住宅区。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意