摄影师捕捉英国夜空银河系壮美画面(组图)



英国摄影爱好者、36岁的卡尔•琼斯捕捉到的银河系精美画面。(图/新浪科技)


卡尔•琼斯经常在夜幕降临后冒险进入英国斯诺多尼亚国家公园,然后耐心等待给银河拍照的最佳时机出现。(图/新浪科技)  


作为两个孩子的父亲,琼斯会在孩子们上床睡觉后开始追求他的摄影爱好。(图/新浪科技)

琼斯经常在夜幕降临后冒险进入斯诺多尼亚国家公园,给这些令人吃惊的恒星簇拍照,这些星簇在漆黑的夜空呈直线向外延伸。琼斯的图片上呈现出美丽的紫色、红色和白色阴影,前景显示出高山和湖泊的清晰轮廓。家住北威尔士的琼斯说:“这些照片是在我最喜欢的一个地方——斯诺多尼亚里林•黛瓦尔臣 (Llyn Y Dywarchen)拍摄的。我一直对恒星和夜空非常着迷,因此我不介意傍晚带着相机到山上去拍照。到达目的地后,我会让快门开着,自己就坐在旁边耐心等待。”

他说:“每个人都能看到银河。然而要达到这个目的,你首先要在黑夜走到室外,先让眼睛适应外面的环境10分钟。对很多人来说,这是说起来容易做起来难。从图上看,夜空像是布满了灰尘和云线。银河中间是一片暗区,有人可能会错误的认为这里缺少恒星,但事实上我认为这是一个像东非大裂谷的区域。那里的黑色星云遮挡住光线,使任何光都无法逃逸出来,因此它看上去是漆黑一片。”琼斯等到他的两个孩子(一个7岁,另一个10岁)睡着后,才拿起相机开始向斯诺多尼亚国家公园进发。

他的照片显示出星域里的恒星簇,或称恒星轨迹,这显示的是地球从天空穿过的瞬间。琼斯说:“我一直对恒星轨迹图非常着迷。人们认为这是恒星在空中移动留下的痕迹,但实际上它们显示的是地球自转,而恒星的位置相对固定。夜空布满恒星,要想拍摄好照片,你需要一些前景画面,以凸显你要呈现的画面。我很幸运,我就住在斯诺多尼亚附近,这里不缺少可当作前景的湖泊、高山和教堂。”

来源:新浪科技

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受