“独裁最好的诠释” 各大网封杀反对声


吴邦国关于中国不搞多党轮流执政、不搞三权分立的讲话,虽然了无新意,但中共舆论仍郑重其事,各大网站重点推出,但有关网站推出吴“重磅讲话”同时,却不敢让网民充份发表感想,严加过滤,只让网民说好,或者干脆关闭跟贴,不让网民发言。

99%都是赞好

本报记者统计发现,至昨日下午 5时,新浪网显示有关新闻评论有 466,953条,但只放出 130条;搜狐有相关评论 75,513条,只放出 13,416条;网易相关跟贴有 257,152条,但只有 4,419条见光。新华网、人民网和腾讯网,干脆不提供互动,让网民有话无法说。连一向取态开放的《南方都市报》所属奥一网,也将网民跟贴删得一干二净。平时好议事论政的凤凰网,昨也不见有一则网民感言跟贴。在网站放出的跟贴中, 99%都是赞好,“代表中国人民心声”、“体现全国人民意志”等;但在一些民间网站及海外推特( Twitter)等网,网民不乏议论;网民 MZ_sharui直指,吴邦国的讲话“是对裁、专制最好的诠释”。《南方周末》评论员笑蜀在新浪微博中点评道:“中共历来把不赞成我的都当对立面,惟我独尊。心胸如此狭隘,还自以为高明。呜呼!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受