中国大使馆令人寒心的态度!


刚才,因为考虑到余震很多,又有核爆炸,非常不安,友人说,大使馆有在查询国人的安全问题,最好去大使馆登录一下,万一有什么,据说大使馆会安排国人回国。在跟友人商量后的情况下,大家决定先向在日本的中国大使馆咨询一下。

于是,打了很多次03-3403-3388的电话,于11:53终于打通了,拨了咨询分机8100,接电话的是一位女生!于是我们开始咨询:“请问现在日本的情况,万一有些什么,大使馆是否帮助我们回国?”没想到,得到的却是非常冷漠的一个反问:“什么万一有什么?”觉得自己的问题是给人误解,非常不好意思地说明:“就是现在余震很多,又有核爆炸,万一回国的机票买不到,或者机场封闭什么的,大使馆是否会帮助我们回国?”“对于假想,大使馆还在考虑当中!”超级冷淡的不耐烦的回答!我再接再厉:“那,我们是否需要登录一下,说我们安全,有事的时候大使馆可以通知我们。”“不要!”超级超级坏的态度!!!!但是,我还是非常有礼貌地“谢谢”,然后挂断了电话。却觉得从心里发冷!

地震到现在,第一次觉得冷!地震到现在,到处看到的,听到的,都是问平安,互相安慰,排解彼此的不安!却没有想到在中国大使馆,却会碰到这样的电话接待。怪不得,很多朋友都说,打电话给大使馆都是打给“大老爷”,“大老爷们”不会关心你们的。我还真是很少打电话给这些“老爷”,这次,怀着不安,怀着无奈,想寻求祖国的帮助的时候,却得到这样的回应?!是我的咨询有问题?还是回应有问题?我都糊涂了!如果,是我问了无聊的问题,我检讨!但是,在这种时候,这样的电话回答,我只有一种感觉:冷,不,是寒,寒心的寒!
 

来源:新浪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意