深圳男子网络张贴人权宣言 失去住房权

2011-03-22 21:00 作者: 张颂宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国记者张颂宇采访报导】日前,一名在深圳宝安区福永镇一物业做维修电工的男子方志雄,因为在网络宣传民主思想,张贴《世界人权宣言》等文章,上月被警方扭送福永派出所要求写保证,3月20日,警方更要求其租屋房东不要租房给他,面临生活危机。事件也引发网友围观。

热衷参与网络维权活动的方志雄表示,自己过去并没有遭受权益受损事情。他认为,“这些东西,包括民主自由、公平正义,是不是一个人从内心来追求的?说我受了冤我才去做这些东西?当你受冤才去做你已经迟了!我希望所有的中国人,看到不平等的事,都要站出来,去说去做,去争取公平,争取正义。你也看到我们很多人无冤无故失踪是吧?唉!”

方志雄说,自己平时勤苦工作,生活虽然清苦,但勉强可养活自己和女儿,最近,平静的生活却遭打破。

2月25日晚,他被几个警察无任何手续强制扭送福永镇派出所,“他们说我传播非法言论,他们也没证据,我也没说什么,我只是说我要住房,我要安全的食物。”

“做完笔录还要我写保证书,我说我一个合法公民凭什么向你写保证书啊?”方志雄强调,作为一个有独立思想的人,当然予以拒绝,并依据法律据理力争,最终得以回家。

但事情却没有结束,“20号我下班回去,警察跟房东讲,说这个人有案底,很危险!你房子不要租给他了,出了事你担不起。”

“这深圳特区的警察如此无耻之极,我没有犯任何法,我就宣传一些人权民主自由思想,尤其中国在这样一个社会,我本来就很热中维权的事,像深圳很黑暗的,还有福永镇那地方。唉!”

方志雄表示未来将全力争取自己的租房权,“我每天吃著没有安全食物、每天担心失去赖以生存的工作,这些我都忍了,但今天你连我躲避风雨的租来的小小的蜗居,你都要破坏,我不会再忍了。”

“如果没人给我一个说法,我将给它一个说法。”

该事件也引起网友围观。凯迪社区网友“民主法治”感叹地说:“继续这样下去,利比亚的情景会在这个神奇的大地再重演的。”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受