拼死注水白忙一场 日核电站左右为难


日本政府出动自卫队拼死展开的灌注海水作业最终被证明只是白忙一场。日本政府原计划按照“通过灌注海水来冷却;核辐射污染浓度下降;工作人员进行修复;启动冷却装置”的顺序来展开修复工作。

但是,注入乏燃料池以及核反应炉堆芯的海水都被放射性物质污染并聚积在核反应炉周围,而日本政府两周后才瞭解到这一情况。28日,涡轮机房外坑道内积水表面检测到每小时最高超过1000毫西弗的辐射剂量。积水量达到4000至5000吨。

由于堆芯以及连接堆芯和涡轮的各种管道都发生破损,所以注水后,被污染的积水就大量流出。日本政府的核电站修复计划遇到了意想不到的难题。如果不清除坑道内含有高浓度放射性积水,就无法继续展开修复作业。但也不能因为这个原因而停止注水。

29日,核反应炉建筑表面的温度急剧上升后,工作人员又重新开始注水。也就是说,现在面临着进退两难的局面,如果置之不理,核反应炉就会发生堆芯熔毁,如果注水,含有高浓度放射性物质的积水就会外流。现在才意识到本应注入适量的水,使外流量达到最低程度,但之前却为了提高冷却效果而盲目地注水。

但是覆水难收。很多人指责称,修复作业迟迟没有进展因为东京电力公司和日本政府在事故刚发生时拒绝外部支援,过于乐观。

东京电力公司方面后来没有办法才向法国求援,法国派去了两名专家。法国环境部长娜塔莉-科修斯柯-莫里塞29日表示,将核能集团阿海珐(AREVA)的一名专家和法国原子能委员会(CEA)的一名核专家,共两人派往日本。他们是核电站水泵和被放射性物质污染的水处理专家。

来源:朝鲜日报中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意