民初时期 美国游客拍下的美丽江南水乡(组图)


这是美国人约翰弗里曼于1924年至1925年间在中国旅行拍摄的的相册集,集中选取广州、绍兴、杭州三地,相册集现藏哈佛燕京图书馆。


图集拍摄者弗里曼。原版着色老照片,图片里的注释均为弗里曼所写。


相册封面


香港山峰


码头驳船


珠江,接近广州


广州内河珠江


接近广州码头


珠江上的小舢舨


即将靠岸


广州码头


码头停舢舨处


码头靠水吃水的百姓生活


上海黄浦江边


上海苏州河


上海,手推车


把渡轮上的轿子抬上码头


准备从岸边出发


岸边的农田


构成真实中国的底层底层百姓


横跨运河的茶楼和神社


绍兴单橹船


行走在运河上


双橹船


三橹船


四橹船


桨手


常年生活在船上的百姓


绍兴


绍兴的一处小码头


发达的运河系统

来源:腾讯历史

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意