日奇迹狗灾后活3周 与主人团圆(图)



海上漂流奇迹狗灾后活3周,它的女主人到中心与它相认。(图片来源:Getty images)

日本海上保安厅人员一日在311强震灾区宫城县气仙沼港外海发现一只狗,当时这只狗随着载沉载浮的屋顶在海上漂流,今天它终于回到主人怀抱。

中央社消息,日本海上保安厅直升机组员,是在气仙沼2公里外海,发现这只垂耳褐色的狗在随波逐流的屋顶上,之后将它救起,送往宫城县动物爱护中心收容。今天它的女主人到中心与它相认。

动物爱护中心人员表示,狗的女主人说这只狗名叫Ban(译音“棒”),是只杂种母狗,狗龄2岁。它的女主人和女主人女儿在看到电视报导之后,今天下午到中心来认领。

Ban的主人全家是强震海啸受灾户,目前过着避难生活。它一看到女主人,立即表现充满喜悦的动作,跳进女主人怀抱。女主人对它说:“能再相见,真好”。

动物爱护中心所长铃木寿郎也高兴表示,Ban能回到饲主怀抱,真的很幸福。

气仙沼市在上月11日遭大地震海啸重创之后,还发生大火,海上和村庄延烧成火海,已知约有600人死亡,约1450人失踪。Ban是否从大地震当天就随着屋顶漂流到海上不得而知,但灾后3周犹能存活,堪称奇迹。

来源:新唐人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意