赵连海突然宣告不再声援艾未未 (图)



赵连海

最近在网上声称不惜豁出去也要声援艾未未的毒奶粉受害儿童家长联盟发起人的赵连海,8日在他个人的推特网上突然改变立场,声称自己有些冲动,“不利于事态缓解,我如果再出什么事也属于火上浇油了”。赵连海在推特网上公开宣告,他已决定脱离声援艾未未的行列,“我还是撤了吧,理解我”。

赵连海推特网上之前曾宣称:“以死抗争”的留言,已经删除,取代的是他恳求外界原谅他这次的下堂求去。

赵连海在推特网上说:“推总哥们好:也算是老友了,看到推不回不好意思,简单说几句吧:我觉得我还是安心忙孩子们的事吧,目前老艾的事以及其他很多事我觉得我的能量真是有限,并且我继续这么做我担心上面更紧张,不利于事态缓解,我如果再出什么事也属于火上浇油了,我还是撤了吧,理解我。”

赵连海又说:“还有,大家都不要太挂念我,我目前确实一切都好,都请放心,我也相信官方也不希望和民众什么事情都弄的不可收拾,我希望都相互能多一些谅解与克制。也希望老艾的事和其他所有朋友的事都能妥善解决,都先别着急什么,我的个人建议。”

赵连海对他突然离开声援艾未未行列有这样的解释:“允许我辩解一下:我没有个人的恐惧以及逃避,我的生命早已不再仅仅属于我自己以及我自己的家庭,我明白我有一份永远不能推卸的责任,我希望我曾经的努力能为社会有所贡献。我更祈盼我们所有人心中有的不仅仅是仇恨!”

香港有些评论认为,赵连海很可能是受到当局的压力而改变立场的。较早时,赵连海在推特网上透露,他曾被公安约谈多个小时,期间他曾获得某个公安高层的保证,不管他赵连海今后说些什么,当局也不会对他采取行动。

在此同时,早前曾发社评评论艾未未事件的《环球时报》,8日发表题为"是谁在严重违背法律精神”的社评,首次指艾未未是被拘押,文章指,西方舆论不理艾未未被拘押的事实,指艾未未失踪,是将中国政府比喻成绑架者,他是否有罪应由法院判定,西方媒体在裁决前,断言艾未未涉及的经济犯罪不能成立,是严重对抗基本法律精神,试图制造民主斗士的不可侵犯性,只要在中国从事政治对抗活动,就可以超越法律有豁免权。

评论又指出,对艾未未案的围攻,是对中国法律的全盘否定,和西方纠集一大群人,焚烧中国最高法院大楼无分别。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意