屠杀子民 也门总统遭邻国背弃(图)


也门反政权示威者与安全部队之间的冲突造成数十人死后,“屠杀”指控四起,波斯湾邻国今天呼吁也门总统沙雷(Ali Abdullah Saleh)下台。

目击者表示,首都沙纳(Sanaa)和沙纳以南的塔伊兹(Taez)、伊博(Ibb),及红海港都荷台达(Hudaydah)等地,成千上万群众走上街头示威,谴责昨天的血腥镇压。

示威群众高喊口号,谴责这次“屠杀”,并高举卡达等其他阿拉伯国家旗帜。卡达已公开表示支持沙雷下台。

昨天的冲突造成至少1名示威者不幸身亡,而在塞阿比扬(Abyan)也有3人死亡,包括1名情报人员及1名军人在内。塞阿比扬是盖达组织(Al-Qaeda)在也门南部的要塞。

医护人员表示,昨晚在塔伊兹,维安部队和要求沙雷下台的示威群众发生冲突,逾40人受到枪伤,入夜民众群情激愤。

医护人员及目击者指出,在沙纳,维安部队昨天也对群众开枪,伤及30人,另有80人被棍棒打伤。

波斯湾合作理事会(Gulf Cooperation Council)主席札亚尼(Abdullatif al-Zayani),今天在利雅德敦促沙雷把权力和平移交给副手。

札亚尼表示,GCC呼吁沙雷“宣布将他的权力移交给副总统哈迪(Abdrabuh Mansur Hadi)”。科威特、卡达、沙乌地阿拉伯、巴林、阿曼及阿拉伯联合大公国都是GCC成员。
 

来源:法新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意