震灾满月 陆海空大搜索 日相登报谢全球(图)



日本东部大地震及海啸后,防卫省动员10万名自卫队员展开搜救,很多队员帽子写着“不能输”鼓励字眼。

中央社:日震灾满月前夕 陆海空大搜索

日本3月11日爆发的强震和海啸将届满1个月,约2万2000名自卫队员今天(10日)在日本东北部太平洋沿岸加强搜寻罹难者遗体。

90架飞机、50艘船舶和100名潜水员搜寻被大海啸卷走的尸体;另一方面,1万4000名陆上自卫队员仔细搜索房屋残骸、变形车辆和路上成堆的瓦砾。

约1万5000人依旧下落不明,另有1万3000人已确认在这场自二次大战以来最严重灾难中罹难。

陆上自卫队(Ground Self Defence Forces)发言人表示:“我们派遣(直升机和飞机)在沿海地带、河口和大水灾区盘旋。”

美国军方派遣110名人员和2架飞机参与这次为期1天的搜索行动。

发言人表示:“灾难爆发近1个月,许多人依然埋在瓦砾下方。”她表示:“我们依旧每天发现80至100具遗体。我们必须尽快找到他们。”

海上搜寻行动主要将针对大水退去的重灾区岩手县陆前高田市。

-------------------------------------------------------------------

法新社:震灾满月 日相登报谢全球援助

  

日本首相菅直人在几个国家的大报上刊登广告,感谢全球民众1个月来对日本强震海啸的援助。

英国“金融时报”(Financial Times)、美国“华尔街日报”(WSJ)与“国际前锋论坛报”(International Herald Tribune)都以3/4版面刊登标题为“感谢友谊”的菅直人公开信。

援手甚至来自不可思议的地区:贫穷的阿富汗承诺捐助100万美元,给协助阿国重建的大国日本。

来源:中央社 法新社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意