日本灾区的简易住宅 令中国人惊叹!(组图)


这组图片,看完后不由得想起中国震区的那些灾民,根据官媒报导,在雪雨之中,过了很多天政府才运去棉被和帐篷,而且还不够分,分发震灾物资时最忙碌的是摄影记者,因为图片中一定要有中共国国旗,和灾民的笑容,所以必须嘱咐地方官准备大个儿血旗。维基解密透露,这个社会主义特色的具体表现连美国驻华大使馆都知道。

最近中东北非出现茉莉花革命,中共体育总局副局长于再清在2010年3月两会说的那段爱国名言“运动员得奖感言说孝敬父母感谢父母都对,但心里面也要有‘国家’,要把‘国家’放在前面”,已经过时了。

2011年3月,清华大学带头宣说,现在是“精忠报‘党’”时期。中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来抽羊角疯似的让重庆人从老到小都穿上印有镰刀斧头的血色T恤衫走向广场,举起拳头……

可是,前人大委员长万里曾说过,自1949年10月1日中共非法建政,中国共产党就没有注册过,是个非法组织,连牌子都不敢挂。万里说:我们党有七千多万党员,是一个最大的党,而这个党至今还没有在社团管理部门登记过。八十年代初,书记处接到过建议,说“党中央机关应该挂牌办公,办公厅、中组部、中宣部、统战部等,都是执政党的机关,不是非法的地下机关”。这个建议转了好几个书记的手里,最后没有上会讨论。这也是六十年来没有变化的。

在中共建政这62年里,日本国换了多少次政府了?政府要员动不动就鞠躬下台,却不像中共党官们这里贪腐的呆不下去了,又偷偷安排到那里去贪腐。今年日本碰到9级大地震、14米高的海啸,还有可怕的核泄露等问题,却以惊人的速度建造起豪华简易住宅。作为中国人我不能不关注,因为62年来中共一直说它自己是中国人民的妈,我想看看没说自己是妈的日本政府是如何关照日本人民的。

2011年3月11日下午2点46分日本地震,随后是14米高的海啸,新华网图片新闻显示,第8天,严格的说是第7天半,3月19日已经平整地基,打入木桩,开始建造东日本的赈灾简易住宅了。先让我们看几张图片:


3月19日开始建造的东日本赈灾简易住宅:平整地基,打入木桩。


6天后首批简易住宅已建好,这是内部厨房。


这是日本地震后的简易住宅的洗澡间,中国的灾民作梦都梦不到。

2011年3月19日平整地基,6天后,3月25日,高田市建造的首批简易住宅完成。在日本寒冷地区建造的防灾简易住宅略有不同,各家入门处还多设计出一个防风空间。完成住宅建造的同时亦完成了通电,通煤气,装备空调,简易住宅标准配置还有一台空调机。(其它家电由入住者准备)

在中国,好多商品房买到手,不是不通电,就是煤气不通。装备空调?那是你另外花钱请人来做的事,更不用说还免费配置一台空调机。怪了,怎么人家没“妈”倒比咱多出一个舶来“妈”的日子过的好?!

东芝宣布向100户入住者无偿提供整套家电电器,包括供给液晶电视,冰箱等生活家电,太阳能发电系统也是无偿提供。东芝没入中国共产党,咋比中共宣传的先进人物、先进单位觉悟还高?

报导说,日本赈灾简易住房是可长期居住的,麻雀虽小五脏俱全:小门厅,起居室,厨房,壁柜,洗澡间,洗手间,煤气,空调。简易住房根据人口多少,分单间房和双间房。

首批简易住宅完成的第二天,3月26日,开始接受入住申请。首批简易住宅优先提供给避难者中的高龄者、母子单亲家庭和残障者。和咱中国恰恰相反,有好事一定落不下那些“我爸是李刚”、“我叔是公安局副局长”、“我有人在上海”……,这不是开玩笑,有图为证,连救灾用的帐篷都分配给李刚们,而不发给灾民。

新华记者拍摄下日本灾区简易住宅的卧室内部、厨房、洗澡间等等设施时,不禁惊叹道:没想到灾区的简易住宅都如此豪华!

是啊,人家政府把国家财力用在为人民谋福利上,而中共把国家财力用在镇压人民上。共产党机关什么也不生产,连牌子都不敢挂,它4%的人却霸占着国家财力的75%,附体在中国人民身上吸血吃肉!

这个图片新闻用铁的事实告诉我们:中国人民要想过上舒心的日子,第一步必须让“一党独大、遍地是灾”的局面彻底改变,否则什么也谈不到。


平整地基,打入木桩后,用铁制型材固定框架,决无半点豆腐渣。


东芝将向100户入住者无偿提供整套家电电器,包括供液晶电视,
冰箱等生活家电,太阳能发电系统也是无偿提供。


日本的简易住宅是可长期居住的:有起居室,厨房,卫生间,
煤气,洗澡间,空调。


日本寒冷地区建造的防灾简易住宅,各家入门处的防风空间设计。


日本灾民把避难的简易住宅周围布置成花园,他们的心情可见一斑。


在避难的简易住宅及其花园里,没看见党旗和国旗哎!
社会体制不同,真是……你让我怎么不茉莉花?!

来源:人民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意