中南海的政策 几乎走过的每一步都是错的


据海外媒体披露:江泽民是邓小平南巡讲话确定的“跛腿改革”路线忠实的执行者,在他手里完成了权贵资本主义的建成。

八十年代,胡耀邦、赵紫阳,结束了毛泽东的“以阶级斗争为纲”,把重点转移到“以经济建设为中心。”

“六四”屠杀及其后的政治清洗,使得为中国改革开放的民主力量完全非法化,社会利益分化日益严重,阶级斗争又有死灰复燃趋势。江泽民治下的阶级斗争与毛泽东搞人为阶级斗争完全不一样,用学者于建嵘的话总结:“它有着利益冲突的血腥面孔,具有强烈的不可调和性。”权力主体的政治精英,资本主体的经济精英,文化主体的知识精英,形成了具有相对稳定边界的社会统治集团,这就是统治国家的“精英联盟”。“三个代表” 的理论应运出笼,它保障的正是利益集团扭曲的改革机制,他们疯狂地贪婪地单向从弱势者处汲取廉价劳动力、税收、土地和各种资源,使得社会的矛盾与斗争已经不可避免。

平民出身的胡锦涛上台执政之初提出科学发展观和和谐社会,曾经给社会底层带来改变社会不公的希望。胡温执政八年,地方政府立刻用土地财政代替多如牛毛的苛捐杂税,强拆变成社会动盪的焦点。2004年,国务院开始实行减征或免徵农业税的惠农政策,2005年两会,萧扬的高法报告,披露群体事件上升到八万七千起,引起国内外的广泛关注,从此再不公步统计数字。据知情者透露,2007年,已经高达二十多万起。

胡温治理,是经济指标、财政收入、外汇储备都快速提升时期,各种指标远远超过以往时期,但是,中国的社会病灶及政治痼疾,腐败、道德沦丧、政治高压、对言论出版的控制、对维权的打压,不但没有丝毫改善,反而越来越严重。毒奶粉、毒疫苗、西藏“三一四”事件、新疆“七五”事件,杨佳杀警,邓玉娇杀官、通钢工人杀经理、暴徒幼稚园、小学杀儿童、富士康“连续跳”,集中爆发,都说明社会矛盾和冲突已经达到白热化。中共《十八大政治局之选》指出,中国经济高速发展付出的自然环境和社会环境的沉重代价,也都在连续不断的“五十年不遇”、“百年不遇”的自然灾害中显现出来。正因为中国政治、经济、社会、环境问题无法掩饰。中南海的什么政策已经走不下去,几乎走过的每一步都是错的。

 

文章原标题为:胡锦涛的政策 几乎走过的每一步都是错的

文章略有删节
 

来源:读者投书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意