榆林小学251名学生因喝蒙牛学生奶集体中毒(组图)


4月22日上午7点左右,陕西省榆林市榆阳区鱼河中心小学发生一起学生集体食物中毒事件,中毒人数达251人。中毒原因是因喝了宝鸡生产的蒙牛纯牛奶(学生专用牛奶)所致。目前,分布在榆林各大医院进行救治。

上午10点,记者赶到救治人数最多的榆林市第一医院。在该医院,记者看到从门诊、抢救室和11楼的儿科到处都是被救治的学生。医护人员对重症学生进行了洗胃、吸氧等抢救措施,有的学生在不停的呕吐,喊着肚子痛。因中毒人数太多分布在几家医院救治,许多接到通知从家里赶来的家长找不到自己的孩子,焦急等待的心情溢于言表。

随后,记者赶到了鱼河中心小学,见到还有几辆救护车停在校园内,有学生陆续上车被送往医院。校园内聚集了许多家长都在议论学生中毒事件,情绪非常激动,均对牛奶的进货渠道和质量持质疑态度。

在校长办公室,庞校长告诉记者,截止目前,已经发现有251人中毒,已全部送到医院接受救治。当记者问到牛奶来源时,庞校长说牛奶全部由榆阳区教育局统一配送,两周送一次,全部存放在库房中,早上由后勤管理人员统一发放到各班,其中有纯牛奶、酸奶和核桃奶,经调查,有中毒症状的学生都喝了纯牛奶,今天共发放了649袋纯牛奶,事故发生后收回了136袋。

该校后勤管理员说:“这批中毒的蒙牛纯牛奶是昨天才送来的,是宝鸡生产的。以前喝的是呼和浩特生产的,一直没有出现过问题。”

截至记者发稿前,榆阳区食品药品监督管理局和卫生部门对鱼河中心小学库房内仍存的几百箱牛奶实施了查封。事态发展及调查结果本网将继续关注。

1

发生牛奶中毒的鱼河中心小学

2

没有喝光的中毒牛奶

3

鱼河中心小学中毒学生在医院救治

4

左边为学生喝后中毒的宝鸡生产的蒙牛学生奶

来源:榆林百姓网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受