高蛋白/低GI小撇步 (图)


一般人日常饮食热量来源应该有15%到20%来自于蛋白质。至于”高蛋白/低GI”的研究,其中的高蛋白组是将食物中来自于蛋白质比例稍微提高到25%,只是多吃一点蛋白质,与过去的阿金减肥等拚命吃肉的减肥理念并不一样。

萧敦仁医师建议,例如一般减重者在使用燕麦粥等低GI代餐时,可以搭配一块豆干、一个卤蛋,甚至一点点肉松,也就是加点蛋白质或脂肪,维持饱足感,以免餐后到下一餐中间很快又饿了。

生机饮食专家王明勇指出,很多人减重饿到全身无力,却始终瘦不下来。若仔细检视他们的食品清单,就会发现其中包含太多吃不饱、其实是因为吃错东西。建议不妨以”中菜西吃”的方式,改变吃的顺序,避免胰岛素快速上升,减少饥饿感。

简单地说,先喝汤,让胃有饱足感;然后再吃主食淀粉类食物前,先吃菜配肉(或是其它蛋白质类食物),避免血糖跟胰岛素快速上升,增加累积脂肪的机会;最后再吃菜配饭,若能把精致的白米饭,换成低GI的五谷杂粮饭,效果自然更好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受