贵州平塘还是梵净山?(组图)


【看中国记者甄贞综合报导】据华声论坛19日消息,一名网友称17日的《新民晚报》B10的版面上刊登的新闻着实让他大跌眼镜,原因是晚报造假。对此,也引发了网友对媒体造假的讨论。

网友“sibo2008”称《新民晚报》5月17日刊登了一则名为《贵州平塘七日游》的新闻,文章对贵州平塘的风景洋洋洒洒进行了大篇幅的描写,然而在《平塘国家地质公园山景》的配图中,用的却是梵净山的照片,因为他多次游览过梵净山,所以一眼看出此图有诈,随后,他在各大旅游网站、图片文献中查阅了平塘国家地质公园山景的图片,都没有如此的景点,更加坚定了他对《新民晚报》盗用梵净山风景图的怀疑。

梵净山风景还是平塘风景?
这是《新民晚报》在5月17日的新闻中对平塘风景区的介绍

梵净山风景还是平塘风景?
这是《新民晚报》在平塘国家地质公园山景所使用得配图

梵净山风景还是平塘风景?
这是2010年8月份摄于梵净山风景区的一张照片,这是梵净山的经典景点之一,“翻天印”

梵净山风景还是平塘风景?
在百度图片库搜索“梵净山 翻天印”,便出现了上面那张被盗用的照片

对此,网友“夜夜”表示:“一个公众媒体居然做出这种事情令人汗颜,请别再对中国人说新闻力求真实性可读性。”

网友“小莫”表示:“别说《新民晚报》造假了,CCTV造假更厉害,今年1月23,《新闻联播》中播出一个长近2分钟的电视报导,讲述中国南疆航空兵某师从难从严锻造核心军事能力,可经过多方证实,被央视新闻截取的画面是1986年美国电影《壮志凌云》。”

网络达人“风云”则表示:“中国媒体造假,已经是屡见不鲜,《新民晚报》刊登《贵州平塘七日游》的新闻,让人又一次想起了,2002年6月,在贵州平塘县掌布风景区发现了2.7亿岁的‘藏字石’,500年前崩裂的巨石断面内,惊现6个排列整齐的凸起大字——中国共产党亡, 其中‘亡’字特别大,中国大陆多家媒体都报导了此新闻,但都隐去‘亡’字。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受