办公室比一比 脸书像家庭 谷歌像城市(组图)


办公室比一比 脸书像家庭 谷歌像城市
与谷歌庞大的办公区比起来,脸书显得小巧玲珑,连招牌都不太起眼。(图/中央社)

办公室比一比 脸书像家庭 谷歌像城市
谷歌总部大的吓人。总面积达420万平方尺,超过40栋办公大楼,逾20座体育馆,16间餐厅,俨然就是一座小城市。(图/中央社)

脸书(facebook)与谷歌(google)都是网路界引领风骚的公司,两家公司相距只有15分钟车程。脸书办公室麻雀虽小,五脏俱全;谷歌则俨然是一座小城市,应有尽有,只缺旅馆。

脸书办公室位在加州的帕罗奥图(Palo Alto),这里也是许多高科技公司总部的所在地,从加州大道转进去,脸书办公室的外观与其他公司并无两样。

不过走进脸书办公室,就感到一阵舒适。这座原本1960年代兴建的厂房,面积只有大约1万5000平方英尺,但脸书在2009年进驻之后,赋予这座旧厂房新的生命。

设计团队应员工要求,脸书办公室成为一个无隔间的开放空间,每名员工都能随时与其他员工面对面沟通,员工甚至还可以在办公室溜滑板,待在办公室内感到十分轻松自在。

此外,脸书办公室也尽可能利用旧厂房留下来的器材,有机械手臂装饰的桌子,也有旧工作台改装的餐桌,整座办公室现代感十足。

办公室内也是随手都有零食、饮料、咖啡可以享受。脸书平台合作部门总监毕尔德(Ethan Beard)表示,希望能让员工有家的感觉,尽量在舒适的环境下工作,也才能提高工作效率。

相对于脸书的小巧玲珑,谷歌总部可以说是大的吓人。总面积达420万平方公尺,超过40栋办公大楼,逾20座体育馆,16间餐厅,俨然就是一座小城市,也难怪谷歌总部就称为Googleplex。

从脸书总部转到谷歌,车程只有15分钟,但还没进到谷歌园区,山景区(Mountain View)的路口就写着大大的“Google”,绕过前面的办公大楼,一整片都就是谷歌园区。

走进园区,就可以看到一座广场,广场上有不少谷歌员工,有些在用餐,有些在工作,有些在开会;走进办公场所,也完全没有办公室的感觉,甚至还有员工就骑着脚踏车在办公室里出没,也都是一派轻松。

谷歌也提供员工餐点,除了四处可见的点心之外,餐厅也提供吃到饱的正餐,而且各种料理都有,有日本料理、印度菜、中式自助餐、汉堡等,想吃什么就有什么。

美国人喜欢运动,谷歌园区内的运动设施也不少,除了游泳池、健身房之外,甚至还有沙滩排球场,随时都有谷歌员工在打球。

一名谷歌员工表示,谷歌园区里应有尽有,提供生活上的所有需求,甚至可以住下来;但谷歌不允许员工住在园区里,还是鼓励员工回家。


 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受