【笔墨江湖】解读人民日报密码

2011-05-26 22:43 作者: 辛月

手机版 正体 9个留言 打印 特大

看看网上埃及开罗广场上民众的狂欢,看看奥巴马力挺茉莉花的演讲,再看看自己平淡如水的生活,真是别有一番滋味在心头。感觉就像以前鲁迅的文章中写的,中国人都在一间黑暗的铁屋子里昏睡,沉闷得令人窒息。鲁迅写的那些东西实在是太不和谐了,难怪他被踢出了教科书。不过好在有人民日报,为你我打开一扇窗,让我们看到了光明和希望。

如果没有人民日报,我们还不知道现在居然有那么一批党员参与非法活动,参加非法组织,丑化党和国家形象,散布反动言论;如果没有人民日报,我还不知道现在居然有“极少数”党员、干部,在一些涉及党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验的重大政治问题上说三道四、我行我素;如果没有人民日报,我还不知道现在居然有党员干部敢于对中央的决策和要求阳奉阴违、另搞一套;如果没有人民日报,我还不知道现在居然还有党员干部道听途说,甚至捕风捉影,编造传播政治谣言,在干部、群众中造成恶劣影响;如果没有人民日报,我们还不知道这中国的天,就要亮了。

感谢党,感谢政府,感谢人民日报。

外国有达芬奇密码,中国有人民日报密码,这就是咱们的中国特色。你让美国哈弗大学的兰登教授去解开达芬奇密码他行,你让他来解人民日报密码,保证他不行,所以说中国不能盲目照搬西方的经验啊!否则难免落入人民日报陷阱了。

你比如说,人民日报所说的“极少数”意思就是极多数;人民日报所说的“非法活动”就是在民主国家的合法活动;人民日报所说的“非法组织”就是红花会、茉莉花会之类的颜色组织;人民日报所说的“道听途说”就是党的喉舌之外的声音;人民日报所说的“捕风捉影”就是确有其事;人民日报所说的“恶劣影响”就代表群众喜闻乐见……

湖蟹在2008年中纪委会议上提出了“六个决不允许”,即决不允许在群众中散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不允许公开发表同中央的决定相违背的言论,决不允许对中央的决策部署阳奉阴违,决不允许编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不允许以任何形式泄露党和国家的秘密,决不允许参与各种非法组织和非法活动,这次人民日报又重申了一遍。这本身就说明湖蟹的这“六个决不允许”形同放屁。否则时隔三年,还需要人民日报如此大张旗鼓的重申一遍吗?

人民日报又指出,党的政治纪律是高压线,任何党员,不论其在党内的威望和职务有多高,只要是违反了党的政治纪律都应给予严肃的批评教育或纪律处分,对造成严重后果的,要依纪依法予以严肃惩处,决不姑息迁就。

人民日报这么一说,我们就知道了原来把湖蟹的“六不许”当作放屁的这“极少数”不仅在党内职务高,而且威望也高。维基解密已经说了,中共政治局就是一个董事会,各管一摊,但凡动得了人家八宝饭,何必还要在人民日报上虚张声势?当初小平对八宝饭的老领导又不是没干过。

前几年洞庭湖金桃蟹为了要动阳澄湖大闸蟹,欠下一大堆政治人情债,连下届蟹王宝座都抵给太子蟹了。如今桃子早被摘光了,洞庭湖快成洞庭洼了,湖蟹还有什么资本可以折腾?又能够折腾出多大的水泡来?现在早就不是毛蟹时代了,就凭人民日报一篇社论就想让别人诚惶诚恐,下跪磕头?做你的春秋大梦去吧!有本事你什锦现在就把八宝饭给炒了。没这个能耐就一边凉快去吧。

什么人民日报,给人当手纸还嫌脏呢。

点击与作者交流

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受