金正日扬州住豪华宾馆 房费一天1万8(图)


北韩国防委员长金正日在访问中国的第四天,即22日开始的两天里下榻的扬州迎宾馆内部豪华至极。位于扬州友谊路的迎宾馆是1996年开业的国家五星级酒店,其中的一号楼和二号楼是领导人级高层人士下榻的最高级别墅。中国国家主席胡锦涛以及江泽民、吴邦国、温家宝等前、现任中国高层领导人,法国前总统雅克•希拉克访问中国时都曾在这里下榻。

其中,金正日下榻的一号楼“首芳园”共有两层,建筑面积为1000平方米,包括金正日使用的总统套房在内,共有32间客房。这栋别墅全部归金正日使用,他所在的总统套房每天费用达18880元人民币。


▲图为,金正日从22日开始下榻两晚的江苏省“扬州迎宾馆”的总统套房内部。可以看到高级会客室和家具。朝鲜日报记者摄影

记者26日来到首芳园,这里共有两层,建筑面积约达1000平方米,可以利用电梯或旋转楼梯前往客房。一层是大厅和能容纳40多人的宴会场。

客房大门就像酒店会议室的门一样大,走进客房后,能看到一个60多平米的会客室。会客室用复古家具和大理石装饰,卧室的一侧墙面是一块大玻璃,可以将国家级旅游胜地瘦西湖尽收眼底。房间内摆放着各种书法作品、陶瓷器、美术作品等装饰物。该酒店的一位负责人表示:“这些都是宝贵的国家级作品,价值无法衡量。”

金正日下榻两晚的房间内设有古香古色的卧室和中型卧室“夫人房”。每个房间和浴室内都挂着超大型壁挂电视。在浴室内可以欣赏到瘦西湖的全景,里面还有可以洗泡泡浴的大型浴缸和健身器材、按摩椅。

23日晚,金正日在酒店华芳园内欣赏了来自北京的东方歌舞团的表演。酒店有关负责人表示:“金正日下榻期间大部分时间都待在房间里,只有乘坐住所入口处的游船游览瘦西湖和观看东方歌舞团表演时外出过。”

来源:朝鲜日报中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意