【信步滴语】“好人”还是有“销路”的

2011-06-04 23:14 作者: 周垂纶

手机版 正体 0个留言 打印 特大

不要误会,这句话不是在贩卖人口,而是出自于一位年仅二十岁的表弟之口。

前日,我回千里之外的老家办事。正巧,多年不见的表弟单位也放假,他知道我喜欢书籍,于是主动陪着我到街里的书店转了一圈。在书店中我买回了全套三本的《水知道答案》。回来的时候,已经很晚,错过了末班公交车的时间,我说:“小弟,咱们就步行回家吧!反正也不远。”他说:“行。”

于是我们就慢慢的往家走,一路上我把自己的这么多年漂泊它乡的经历简要的跟他叙述了一番。我最后说:“你看大哥从最初的月薪六百到后来的一千,涨到后来的一千六,直至现在的两千二而且年终还有分成。我都是本着一个原则,无论自己的环境怎样,那不是最重要的,最重要的是,我们哪怕仅有一碗饭也要给别人吃!而且出门在外就靠自己,从不要依靠别人,无论别人怎样对待自己,不要看重,自己一定要好好的善待别人!如果在最苦的环境中能做到这一点,那一切都会逐渐的好起来的!”

小弟笑着说:“以前我觉得做‘好人’总吃亏,今天看到大哥用自己的实践证明了‘好人真的有好报’,我这回真的相信‘好人’还是有‘销路’的嘛!”

我平静的说:“的确,其实你想一想呀,你与什么样的人共事,与什么样的人接触,对你才是最有好处的呢?其实一切都是不言自明……”

点击与作者交流


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.