港政策收紧 南京中介拉客赴美产子


因赴港生子价格水涨船高,近期在南京富裕阶层中兴起了另一个“镀金”模式:赴美产子。南京赴美生子中介机构近一两年来数量增加不少,不少家政公司也涉足该项业务,赴美生子的费用一般在16万至20万左右。与赴港生子相比,最大的优势是美国实行“落地国籍”原则。

扬子晚报报导,香港医管局的统计显示,2001年至2008年短短七年内,内地赴港产子的人数由每年620名增加至2万5000名,翻了40倍。香港医院管理局宣布,从4月9日开始至今年底,香港公立医院不再接收内地孕妇,这使得南京赴港产子中介公司狮子大开口,起价至少人民币7万元。

由于赴港生子价格高涨,使得南京富裕阶层转向“赴美产子”。而和赴港产子相比,赴美生子的最大优势是美国实行“落地国籍”,宝宝生下来就是美国国籍,这比“香港人”更具诱惑。

据报导,南京的赴美生子中介机构近一两年来大增,现在随著赴港生子价格提高,预约难度增加,不少赴美、加生子机构更是趁机出招拉客。

报导指出,南京市妇幼医院附近的一家原来只从事赴港生子的中介机构,去年开始涉足赴美生子业务。在该公司网站“优惠赴美生子”的宣传页点击率过万,其中最吸引眼球的一份“飘来飘去”网页上写著,“10万元全包洛杉矶生孩子”,显然,这个价格已经接近赴港生子的价格了。不过,咨询发现,“10万元”只是在美国的住宿费和护工费用,不包括在医院的产检、剖腹产费。

对于日渐红火的赴美产子,业内人士提醒说,由于属于出境生产,风险相对较大。一些中介公司在信息不对等的情况下进行“只有靠他们才可能通过海关”等虚假宣传,以骗取高额服务费。而美国不少月子中心是专为赴美产子的华人所开办,条件参差不齐,甚至一些月子中心根本没有注册,很可能随房屋整改而改建或搬迁。此时,待产孕妇就面临无处可去的困难境地,有的孕妇无奈回国,即便找到相关中介也无法维权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受