骚乱过后六天 新塘气氛仍然紧张


【看中国记者欧阳光编译】据合众国际社(UPI)6月18日(周六)报道,CNN报道说周六在中国的新塘镇气氛仍然紧张。

CNN的报道称:6月10日在两名街头小贩与城市官员发生争执后新塘爆发了持续三天的骚乱;6月18日(周六)见到警方和卫兵在新塘繁忙的街道上巡逻,人工检查站在盘查一些司机。

当局称在数百名“闹事者”中已拘捕了19人。

CNN称,新塘是个有40万人口的工业城,在美国出售的牛仔裤几乎一半产自新塘。新塘一半的居民是外地劳工,象中国绝大部分地方一样,这里的经济增长放缓。

现年33岁、在新塘制衣厂已经工作了17年的谭志坚(Tan Zhijian音译)表示,“工厂现在没有足够的订单,很多业主欠工人们工资。一些人干脆就跑掉了。”

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.