贵州国企毒工厂两度释毒 190名学生中毒(图)


贵州国企毒工厂两度释毒 190名学生中毒
贵州省桐梓县楚米镇元田小学106名学生中毒住院

贵州桐梓县一间钛业国企释出有毒气体令106名学生中毒住院后,怀疑违规继续生产,再导致80余名学生被有毒气体熏倒,数十名学生在留医一星期后仍然住院。不满的居民堵塞公路和停课后,当局将环保处负责人和四名公司负责人撤职及记大过。

据《贵州都市报》报道:6月17日,贵州省桐梓县楚米镇元田小学106名学生中毒住院,官方指是附近的遵宝钛业有限公司因设备故障超标排放氯气体,导致吸入者出现头晕、胸闷、腹痛、痉挛等不适症状,已责成该厂钠电解车间停产整改,县环保部门将对周边环境开展跟踪监测。但问题是,工厂附近的育才中学22日又有80余名学生被污染气体熏倒住院,征状与首次相若。

当地居民表示,第一次有毒气体泄漏后,空气中还有怪味,又有学生被熏倒,说明该公司根本没有停产。村民又质疑,问题并非生产故障,而是工厂的设备根本就是会发生污染,因为空气中的怪味自该厂生产以来就存在。

不满的居民堵塞通往工厂的道路,不让有关公司运送原材料的多辆运输车通过,受影响的两间学校在23日彻底停课。县委宣传部其后指,24日下午,在桐梓县领导召集人下,公司董事长郭晓光向村民道歉,并表示愿意接受处罚,声称会积极采取措施整改。

官媒报道指,工厂现已停产,省市环保专家会确保环保问题不达标,不允许复产,期望学校尽快复课。

网上数据显示,遵宝钛业有限公司07年组建,注册资金4.39亿元人民币,主要从事海绵钛、金属镁、氯化镁、四氯化钛的生产销售。此项目为全市“十一五”工业发展和打造新材料基地的重点项目。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受