美国机场的服务好强大(组图)


美国机场的服务好强大

这次去中美洲旅行两次在美国洛杉矶机场转机,对洛杉矶机场超强的服务留下了极为深刻的印象。和国内的一些国际机场比起来洛杉矶机场的建筑面积并不大,更谈不上什么所谓的“标志性”,但和国内的各个机场比起来感觉这里的服务更为细致也更为丰富。图为洛杉矶机场极富艺术气息的塔台及弧形构架。

美国机场的服务好强大

和北京上海等国内的机场候机大厅相比,洛杉矶的机场候机大厅看上去要小得多,但因为这里超强的工作效率,尽管前来登机的乘客也很多,但大厅里却并不显得拥挤。

美国机场的服务好强大

其原因之一就是办理登机手续已经完全实现了自助服务,连行李托运的过程也完全可以自助办理,这就大大地增加了工作效率,数量可观的自助服务机可以快速“消化”掉前来登机的人群-当然,如果自己不会使用机器的话也不用着急,站在附近的工作人员可以随时过来为你提供最为及时的服务。

美国机场的服务好强大

和上海的虹桥机场比起来,洛杉矶机场的交通服务显得更为丰富:出租车、机场大巴、长途汽车、轨道列车等自不必说,此外这里还提供一些国内机场没有的或者还不大到位的各种服务。

美国机场的服务好强大

譬如说为自驾汽车到机场乘机的旅客提供从机场候机楼到停车楼的摆渡车-我询问了一下,停车楼的收费与其距离候机楼的远近而略有不同,距离候机楼越远停车楼的收费越便宜,不过距离较远的停车楼大都提供这种往返穿梭的免费大巴。

美国机场的服务好强大

这是另外一个停车楼的摆渡车-因为杜绝了垄断服务,所以停车楼的收费在激烈的竞争之下就变得更为合理-最便宜的停车楼一天的停车费不到十块钱。

美国机场的服务好强大

每个停车楼的摆渡车都具有鲜明的色彩,旅行回来的旅客很容易就能看到开过来的摆渡车。这些摆渡车几乎每隔5分钟就有一辆,所以乘客们不需要等候太久就能及时撤离

美国机场的服务好强大

这种中巴车我已经忘记了是做什么的了,如果哪位知道不妨补充一下-有网友补充说是连接机场与酒店的免费班车。

美国机场的服务好强大

还有这种中巴车,每种巴士都提供着不同的服务,所以去美国旅行之前最好事先搞清楚到底该坐哪种巴士。

美国机场的服务好强大

当然,如果搞不清楚也没关系,在机场问讯处也一定能够得到及时而准确的指导。

美国机场的服务好强大

在美国的机场候机楼外还有各个汽车租赁公司派出的免费大巴负责接送旅客。在洛杉矶这样面积巨大景点分散的城市,租一辆汽车做几天自驾旅行不失为一种高效的旅行方式。我因为第二次在洛杉矶转机只有两天的空余时间,所以就打算租一辆汽车来一次自驾游。

美国机场的服务好强大

这家叫做赫兹的汽车租赁公司其机场摆渡车也是每隔5分钟就开过来一辆,只要站在候机楼门口一招手摆渡车就会停在你面前,尤其值得一提的是摆渡车的司机具有良好的服务意识,每次停车都会走下来为顾客提拿行李。我有意询问了一下司机,为顾客提拿行李是否需要小费,这位司机笑嘻嘻地说根本不必-当然如果顾客愿意支付小费的话他也并不拒绝。我注意了一下,也没见到哪位顾客给司机小费的。

美国机场的服务好强大

摆渡车带着旅客驶离了机场,洛杉矶的机场路上遍布着酒店停车楼餐厅乃至小型购物中心等服务设施。

美国机场的服务好强大

汽车租赁公司的摆渡车很快就把旅客带到了一个巨大的院子里,这里停着几百辆租赁公司的汽车。

美国机场的服务好强大

我因为是新手,竟然直接走进了金卡会员服务厅,工作人员得知我并非是金卡会员之后也没有拒绝为我服务,不过我自己还是知趣地离开了金卡厅而来到了普通大厅。

美国机场的服务好强大

大厅里一共有几十个柜台同时为顾客办理租车事宜。我因为对洛杉矶的路况不熟,就直接租了一辆带GPS的自动挡,从租车日到还车日前后总共四天时间,包含各种保险以及一整箱汽油算下来一共花费409美元-在美国,租的时间越长每天的租金越便宜,实际上租三四天的价格与租一个星期的价格几乎是一样的。我事先在公证处做了一份中国驾照的英文公证书,但在柜台办理租车的时候并未要求出示,估计是值班人员忘记要了吧。

美国机场的服务好强大

这一溜柜台是顾客自己办理租车的自助服务柜台。

美国机场的服务好强大

这是我租的那辆汽车,服务人员把停车的地段号码告诉我之后很容易就在几百辆汽车中找到了我租的这一辆。考虑到舒适性的问题我没有租最便宜的经济型轿车,否则的话一周的租金应该还能便宜一百多块哩。

美国机场的服务好强大

车里的GPS,不仅提供方位服务还提供机场信息天气预报等各种信息服务。租车之前本来担心还车的时候找不到地址,没想到GPS上还有一键式还车导航功能,里面罗列了全市几十个还车地址,只要一按就能带着你及时归还所租的汽车了。

美国机场的服务好强大

把车开出大门的时候看到一个亚洲人,我问他是否会说汉语,没想到此兄竟然是来自香港的移民,他热情而详细地为我讲解了在美国如何停车如何缴停车费等一系列注意事项。

美国机场的服务好强大

后来,老兄干脆坐进了我的汽车为我调到了中文普通话的语音服务系统并耐心地给我讲解如何有效使用这款GPS,此时最令我感动的反倒不是香港大哥的耐心服务,而是排在我身后的一串汽车,他们没有一个鸣笛催促,反而是我自己带着一种歉疚感委婉地打断了香港老哥的话,告诉他我完全明白了,其实咱是不想耽误后面的汽车。

美国机场的服务好强大

洛杉矶机场的夜景,不大,但却很美……



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受