残联主席张海迪变脸 冷待盲律师寃案(图)


2011/07/03/20110703003507486.jpg

著名盲人维权律师陈光诚出狱后一直被长期软禁。近日有网民给大陆残联主席张海迪留言,希望她能关注盲人律师陈光诚。不料她却关闭微博评论拒绝帮助。人大代表和网民表示“她的做法实在太离谱,”“一当官,就会变脸,成为御用工具。”

据《苹果日报》报道:全国人大代表、维权律师和网民近日在她的微博留言,呼吁她关注陈光诚一事,包括全国人大代表、山东烟台大学教授王全杰、北京人权律师江天勇等。王全杰更表明,若张海迪太忙,他可代表她整理资料,向上反映。不料她却关闭微博评论,令网民无法留言。

网民狂轰张海迪不义

网民发现从6月28日起,张海迪的微博不能再跟帖评论,即留言功能已被她关闭。事件引起网民愤怒,狂轰张主席不义。网民对一个国家的残联主席,这样冷待她口口声声要服务的残疾人士,大表失望:“别忘了她是公众人物,由纳税人供养,她应有担当与良知,为百姓说话。”

有网民说:“张海迪是我少年时的偶像,每次学习成绩不好,父母都以她的故事教育我,没想她竟这样对待需要帮助的残疾人,我心冷如冰!”也有网民讥讽:“看来她不仅下半身残了,大脑也残了!”

中国残联“为御用工具”

据《苹果日报》报道:山东籍全国人大代表王全杰表示,英雄和伟人也有缺点,但张海迪的做法实在太离谱。“ 60多年来,这个国家的造神运动造就大批英雄名人,但不少英雄名人一旦当官,就会变脸,成为官办名人,成为御用工具。”

中国残联名义是社会团体,实为官方机构,领导人享受官职待遇,前主席是邓小平儿子邓朴方。这个号称代表内地8.000万残疾人士的机构,80年代创会之初利用邓朴方的官场关系,大肆走私、贩卖批文,一夜暴富,八九学运时曾是大学生狂批对象,最后连邓小平都顶不住压力,下令儿子收敛。

残联拒为内地伤残者出头事例不少,六四伤残人士方政,欲参加国际残疾人士运动会,遭主席邓朴方拒绝,理由是怕他出国受关注,抹黑镇压六四的中共。北京残疾人士叶国柱反抗当局强拆家园遭迫害,叶向残联求助也被拒不理。

张海迪称“残联工作者就应该是残疾人的亲人”

现年55岁的张海迪原籍山东济南,2008年接替邓朴方,出任中国残联主席。5岁时因患脊髓血管瘤致高位截瘫,但她以顽强毅力自学,完成大学及至研究生课程,曾被塑造成青年榜样。

两年前在新浪微博开户,粉丝多达63万。她坚持与网民交流,不时发表为残疾人士工作的感言,她曾说:“残联工作者就应该是残疾人的亲人。中国有8.000多万残疾人,要改善他们的生活处境,真的是非常艰巨的任务,但是我要给自己信心和决心。”不少残疾人深受感动。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受