日媒:江未见马克思 但中南海已令后事


【看中国记者欧阳光编译】据日本朝日新闻7月9日(周六)报道,消息来源称,前中国主席江泽民近日病情危殆,但与一些传媒报道不同的是,江还没死。

据几名外交官员及中国的消息来源称,84岁的江泽民罹患多种疾病,7月7日病情恶化。

虽然江的家人同意停止生命维系,但他们还必须等待中共内部的最终决定。

据消息来源称,拖延的其中一个原因是政治局九位常委之一的贺国强当时不在国内。

消息来源称,有关江泽民的状况可能会在未来数日内做出重大宣布。

江泽民没有出席7月1日的中共90年党庆,引发对其健康状况的揣测。

当局7月6日下令内阁级别官员避免商务旅行,并向中国传媒发布了一系列在报道江死讯时的纲要。

基于这些动向,一些香港和日本传媒7月6日及7日报道了江的死讯。这引发了互联网上的类似报道。

7月7日,官方新华社发布了一条英文报道,称有关江已死的报道“纯属谣传”。

北京外交部发言人洪磊7月7日亦否认江已死的报道,但他拒绝确认江的健康状况。

当洪磊被追问江为什么会缺席7月1日的中共庆典时,洪磊只回应说:“请询问有关部门。”

(点击看原文)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.