俄游轮3分钟内沉没 罹难者多为儿童(图)


俄罗斯1艘游轮昨天在窝瓦河(Volga River)沉没,船上超过百名乘客仍下落不明,其中很多是儿童。

俄国官员起初冀望,事发地点附近的13个小岛能为落水乘客提供避难所。

身上披着厚毛毯、泪流满面的生还者诉说着他们是如何爬上前来救援的小艇,及怎么无力拯救心爱的人。

1名男子站在码头,紧紧望着水面。他对俄罗斯国家电视台24(Rossiya 24)说:“我女婿打电话告诉我,他把手伸向妻子,但她抓不住,他无法把她拉上来。”另1名女子说,当游轮快速沉没、进水时,她的孩子从她双臂中滑了出去。

她说:“我直到最后还抱着她,但她掉下去了。”她表示:“几乎没有儿童生还。游轮上有好多小孩,比大人多很多。有些大人带着2个、3个或4个小孩。” 1名男子表示,船难发生前一刻,大约有30个儿童在第2甲板上的游乐场玩耍。

不愿具名的生还者说:“他们恐怕全都死掉了。”“游轮在3分钟内翻转、沉没。很多人不幸罹难。”俄罗斯紧急事务部长萧依古(Sergei Shoigu)透过电话与总统麦维德夫(Dmitry Medvedev)讨论船难,随后下令要救援队持续搜救一整夜。

交通部长稍后发布声明,指出游轮“保加利亚号”(Bulgaria)已于6月15日通过完善的安全检查。

长80公尺的保加利亚号,于离岸3公里处沉没。

原标题:俄游轮沉船 罹难者恐多为儿童



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受