毁灭证据?事故列车残骸被就地掩埋(视频)(图)



官方媒体航拍事故现场,图片中这些挖掘机在干什么?


多台挖掘机就地掩埋动车事故残骸


凤凰视频

【看中国讯】据浙江在线报道24日晚10点43分,“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会在温州举行。铁道部政治宣传部部长、新闻发言人王勇平在会上就记者提问为何要对破损车厢进行掩埋,王勇平回答称,把车厢埋到泥潭里,是考虑到救援的需要,为抢险腾出更多的空间。

对此处理方法网络议论纷纷,有微博帖子摘录如下:

@wenyunchao 车头车厢就地掩埋,毁尸灭迹,世间罕见。撞击变形可以准确测量撞击瞬间速度,是追究有无决策失误的重要数据。车厢遗物生物残迹是认定遇难者身份的重要证据,岂能草率处理?

@zhangwenda: jx黑幽灵 :左手边三个日本的摄影记者,他们用生硬的普通话告诉我,对中国施救表示质疑,翻落的车厢与车头不应该毁坏并掩埋,那是在破坏事故证据。

@FifthDimen: 在大灾难面前,天朝最拿手的好戏就是挖坑掩埋,焚尸灭迹,和谐封口。

@mranti: 全世界真没见过这样的:昨晚刚刚火车出轨,今天早晨就掩埋车厢。人家飞机火车出事,碎片都要重新拼接查找事故原因总结教训。我靠,这铁道部是不是神经病了?

@westmoon: 【毁灭证据】#93突事件报道#93温州记者陈裕杰现在场事故施救照片。现在已经有7、8辆挖土机抵达事故现场,在坠落的几节动车车厢旁挖了几个直径有10米左右的大坑,挖土机直接对车厢进行破拆,并将车厢的一些碎片进行碾压,然后推入坑中进行现场掩埋。

@xiasinet: 这么快就粉碎、掩埋动车车厢到底是为哪般?兲朝的逻辑实在是越来越难看懂了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意