贾廷安获晋升 胡锦涛何意?(组图)

2011-07-25 23:16 作者: 甄贞

手机版 正体 45个留言 打印 特大

江泽民大秘书贾廷安
7月23日江泽民大秘书贾廷安由中将晋升上将

江泽民大秘书贾廷安
江泽民大秘书贾廷安

【看中国记者甄贞综合报导】7月22日,中央军委循例举行晋升上将军衔仪式,包括江泽民秘书、现任解放军总政治部副主任贾廷安在内的6名中将获晋升上将。与“远华案”有着千丝万缕关系的贾廷安,在赖昌星被遣返回国之际获晋升,格外引外界关注。

6名中将获晋升上将 贾廷安受关注

据明报消息,7月22日9时30分,中央军委循例举行晋升上将军衔仪式,在获晋升的6人中,以60岁的贾廷安最引人注目,因为他并非军人出身,1972年高中毕业后,先在第四机械工业部军工厂当工人,后入成都电讯工程学院(现电子科技大学)深造,从1982年大学毕业后,就任时任电子工业部第一副部长的江泽民秘书。以后跟江从北京到了上海,又从上海回到北京,时间长达29年之久,1989年11月江泽民接任中央军委主席后,贾廷安1994年出任中央军委办公厅副主任兼军委主席办公室主任,2003年12月升任中央军委办公厅主任,后调任解放军总政治部副主任,2005年7月被授予中将军衔。

贾廷安周旋于“远华案”之中

关于贾廷安与“远华案”千丝万缕的关系,据传,赖得以逃脱与贾廷安提前报信有关。
他与赖昌星的密切交往,在盛雪的《“远华案”黑幕》一书中有诸多披露。赖昌星表示他与许多中共高层官员的秘书之间很“友好”,其中就包括贾廷安,赖昌星称,“我就是给一点点(现金)喽。”、“请他们吃饭他们就高兴了,送一些小东西给他们,衣服啊,皮包啊,手表,有时给他们的太太们带一些东西,给一、两万块钱让他们潇洒去喽。”

赖昌星曾对盛雪回忆说:“有一次江泽民出国回来,在机场,正好贾庭安去接,贾庭安是他的大秘书,所有的江泽民的文件是归他管的。贾庭安也跟我也熟嘛。贾庭安向江泽民汇报说,接到有一张报告,说是要整李纪周的。”、“然后,贾庭安就叫小B先问问我,问这个事和我有没有关系。小B是他的家里的管家喽,家里上上下下都交给他的了。小B来问我了。我就说:那个事情跟我一点关系都没有,完全没有。……那个时候我就知道有人要整李纪周了。”后来,李纪周因远华案受牵连而被判处死刑。

盛雪书中称,从赖昌星叙述的经过我们可以看出,贾廷安一接到关于李纪周的举报立即要手下去问赖昌星,与此事“有没有关系”,可见他对赖与李之间的交情心知肚明;而明知赖李之间有这种交情,还偏要去问赖,这不可能用贾幼稚来解释。明摆着,只有两种可能性:其一,他有心想通过赖昌星去“打草惊蛇”,设法将信息转达李纪周;其二,虽然贾廷安与李纪周之间并没有利益勾结,但他是期望用通风报信来对赖昌星“投桃报李”。不管是哪一种,其严重、其恶劣都是不言而喻的。贾廷安担了天大的干系对赖昌星“报李”,能相信赖昌星对他的“投桃”只是“一点点”“小东西”吗?

贾廷安晋升上将是胡锦涛招安?

海外媒体报导,据当局央视提供的新闻视频,贾廷安本人在军衔颁发的仪式上,显得心神不宁,与胡握手之际,不敢与胡对视,身体不自觉的晃动,非常尴尬,与其他几名受宠若惊的认真态度形成对比。

石藏山认为,赖昌星在胡的手中,贾廷安的上将就成为一个摆设,随时都会一落到底。相反,胡安排在赖昌星回国同时,给贾颁发军衔,实际上是借此时机,向所有江系人马摆出太上皇招安的姿态,对江系军心是一个很大的心理威慑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受