被通缉的两名维族人被“就地正法”(图)


被通缉的两名维族人被“就地正法”
部署在新疆喀什街头的武警部队2011年8月2日
路透社

喀什市政府在官方网站发布简短声明称:因涉嫌喀什两起袭击事件而被通缉的两名嫌疑人,星期一(8月1日)下午被警方在抓捕过程中“就地正法。” 这两人分别是伏案在逃的买买提艾力•铁力瓦尔地和吐逊•艾山。

喀什警方星期一早晨发布了针对这两人的通缉令,称他们与当地7月30日和31日发生的两起暴力袭击事件有关。而喀什市政府发布的另一份通告则明确指称,袭击事件是由“坚持圣战”的宗教极端团伙发动的“暴力恐怖犯罪活动”。而且“该团伙头目曾出逃巴基斯坦参加‘东伊运’恐怖组织,并接受制枪制爆学习培训后潜入境内。”

法新社8月2日从喀什发出的电稿认为:喀什的维族人占百分之八十二,大多数维族人贫穷,而汉人则富有,即便大学毕业,一些维族青年也找不到工作,维族人的工资也比汉人低。而暴力事件表明在新疆维族人和外来汉人间,存在巨大鸿沟,使当地安全局势越来越糟糕。

7月30日和31日发生的暴力事件共造成至少14名市民死亡,39名市民受伤。法新社报道:中文的中国媒体大多对喀什袭击事件保持沉默。“喀什”和“恐怖袭击”这两个关键词在微博上也被封锁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受