中石化河南油田8.8大罢工(组图)

2011-08-09 12:10 作者: 金晓刚
手机版 正体 6个留言 打印 特大

【看中国记者金晓刚综合报导】今日有民众来稿看中国,指称河南油田领导贪腐职工工资,引发了全体员工的极大不满和愤恨。8日上午,已有上千河南油田职工在油田总机关--局办公楼前集会。

职工实际工资与官方网记录差距悬殊

来稿的知情民众指,前线的采油一厂、二厂由于前一天的围堵与停发通勤值班车未能全员支援,前线生产已陷入瘫痪。

下面是该民众昨天(8日)拍到的照片。

据了解,该油田职工在当地论坛的发帖指,这件事情的导火索是职工在河南省社保网站上用身份证注册后查询自己的养老保险,发现单位科级干部的月薪基数达万元,普遍比实际工资高出很多。而网上非全民工(派遣工)的月薪更是与实际收入差距悬殊。例如网上报基层技术员的月薪基数是7千8百多。实际技术员月工资是1500左右,加上扣的和油田给补的住房公积金,养老保险等所有的钱都算上才3万多,非全民工则更少。

由于实际工资与官网记录差距大引起职工争议,河南社保网关闭了网站。又牵扯到河南油田上报中石化河南油田人均工资都是7万,而中石化不同意给涨工资的说法。职工质疑河南油田的领导在搾取工人的血汗钱:“连温饱都快吃不饱了,你们领导还在压榨工人!你们比资本家还要狠啊!”


此图地址是河南省人力资源和社会保障厅

职工拿网上公布的工资去局里讨说法,领导说打错了。对此职工们痛斥:“难道全都打错了吗?现在连河南油田的IP都封了。不能登陆百度帖吧。”

为此,职工才决定在8号罢工为此事讨个说法。据职工表示,油田的领导对此还威胁员工家人说:只要谁敢闹就株连九族,一家都不放过。

油田领导大肆侵吞国有资产,挥霍浪费

此外,有职工爆料称,河南油田的领导阳奉阴违,在油价居高不下的情况下,以企业业绩不佳为由一味拖延,而自己却中饱私囊,大肆侵吞国有资产。挥霍浪费现象更是严重,单以小区为例,到处搞重复建设,好好的水泥路面,偏要砸开再铺上瓷砖,好好的花坛树木,偏要毁掉,再建再载,这些就是领导从中得利。

职工:问题不解决,斗争只能越来越猛烈!

面对油田领导的恐吓,有员工在猫扑发贴表示:为保住个人私利,乌纱帽的各级狗奴才们的劝说,使我们看到了他们的心虚,这恰恰提醒大家这次活动的必要性。据我所知,油城各个角落,无人不知了,表示参与的人数越来越多。他们能抹去数字,抹去传单,摘掉标语,但是,他们能抹去人们心头挥之不去的不平吗,只要问题不解决,斗争就只能越来越猛烈。

另一位职工说:“事情到了今天的地步,主要是因为我已经到了无法生存的地步。听见社会上说油田工资高,而实际.....”、“我们只是在争取自己应该得的那份微薄工资!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意