毛导演的内战:文革武斗 枪炮全上(组图)


1966年12月26号,文革热潮中的毛泽东73岁生日。毛泽东请了一次寿宴。受到邀请的人是中央文革小组的大部份成员。席间,兴致勃勃的毛泽东站起来祝酒说,“为展开全国全面内战干杯!”毛泽东的话绝不是一句戏言。就在毛泽东预祝全面内战四天以后的1966年12月30日,上海两个对立的造反组织发生了号称全国第一次大规模武斗的流血冲突。

不到一个月以后的1967年1月25日,新疆生产建设兵团在石河子的一个汽车团的造反派夺取了枪支,准备夺权。当权派请出军队支援。结果双方发生枪战,两天之内一共打死29个人,打伤80个人。

大大小小的武斗开始在全国各地发生。从1967年下半年开始,全国大面积大范围的出现武斗。从棍棒开始,发展到机关枪大炮甚至装甲车,死伤无数。此后神州大地枪炮轰鸣,鲜血溅飞。一直到1968年所谓中共中央、国务院、中央文革、中央军委的“7.3”、“7.24”布告发布之后,始逐渐平息下来。局部范围延至70年代初仍有发生。


广州1967年“8.20事件”:1967年8月20日,广州“红旗派”526人分乘二十余部汽车,分三批往石井方向进发,去“执行任务”(实际上是去抢夺石井海军仓库的武器)。行至三元里一带遭遇“东风派”伏击,死伤者众。这份“8.20血案(专刊)”记录此次事件,并登载了8位死难者的遗照。

来源:和讯博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意