城市修复新元素 “乐高”堆砌墙角缺口(视频)




    fb
    twitter
    linkin

(影评取自YouTube,若遭删除请见谅)

乐高(LEGO)风行数十年,丰富了许多人的童年回忆,但对一位德国设计师来说,它不只是玩具积木,同时也是种生活艺术的实践!他将街道上缺角的砖墙,用五颜六色的乐高积木拼凑、填补,使破损的城市重新充满朝气,而现在也越来越多城市响应他的行动。

这项“修复市容”计划(Dispatchwork project),是由一名现年28岁的设计师佛曼(Jan Vormann)所发想;他从2007年开始,在德国柏林市区砌起乐高积木,由于积木有着各种颜色及尺寸,因此能紧密地嵌在建筑缺口上,形成冲突、却十分活泼的美感。佛曼陆续造访了21个国家,不只将积木填在需要修补的墙面,也将理想建筑在各国的支持者心中;目前“乐高修复”已扩展至全世界35个城市,市民们运用自己的创意及巧手,让灰白的水泥都市更加缤纷。

佛曼陆续造访了21个国家,不只将积木填在需要修补的墙面,也将理想建筑在各国的支持者心中;目前“乐高修复”已扩展至全世界35个城市,市民们运用自己的创意及巧手,让灰白的水泥都市更加缤纷。


台湾台北市内湖也有乐高修补(dispatchwork.info)

来源:NOWnews

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意