刘志军落马 拔出萝卜带起泥(组图)

2011-08-27 01:01 作者: 金晓刚
手机版 正体 9个留言 打印 特大


自铁道部原部长刘志军落马后,拔出萝卜带起泥的事正在轮番上演。

【看中国记者金晓刚综合报导】中国铁路今年祸事不断,官场尤以刘志军案最为各界关注。昨天,有媒体刊登了一则消息指,昆明铁路局原局长闻清良被宣布免职。另据微博近日疯传称,刘志军案现已逮捕15名局级以上官员,共涉案金额2000亿。在外界质疑只见下级被抓而不见“上家”被抓的同时,贪腐问题亦再成讨论话题。

刘志军落马,拔出萝卜带起泥轮番上演

自铁道部原部长刘志军落马后,拔出萝卜带起泥的事正在轮番上演。近日多家媒体报导,一年内,铁路系统至少已有十几名官员下台,最近一名出事者,是昆明铁路局原局长闻清良。知情人士透露,闻清良涉嫌违纪,目前已被“双规”。日前,昆明铁路局对媒体回应确认:昆明铁路局局长闻清良确实已于8月16日被免职,负责安全运输的昆明铁路局常务副局长刘振芳继任昆明铁路局局长。至于闻的“具体免职原因,尚不清楚。”

另据微博近日热传的消息称,刘志军案现已逮捕15名局级以上官员,涉案金额共2000亿。这相当于年收入5万共计400万人一年的收入;可以建134万所希望小学;可以够800万个贫困大学生生活一年;可以让3570万人交一年的失业保险;可以供养8500万中小学生免费读书一年。如果这只是冰山一角?不敢想像还有多少这样的腐败?

“下家”纷纷被双规,“上家”何时浮水面?

媒体编辑祝振强发表博文评论说,从这个名单不难发现,这些官员,基本上局限在铁道部以内,且都严格控制在刘志军以下,也就是说,刘志军是目前为止刘案涉案的最高官员,这个记录恐怕是要由其严格保持了。

文中指称,刘志军下课是有了山西女企业家丁书苗的线索。刘志军让红颜知己丁书苗为其保存著20亿元钜款,叮嘱丁书苗要妥善保管,以便日后派大用场。据称,刘是打算用这笔钱买更高的官位。而闻清良此前一直担任太原铁路局副局长。应该说,刘志军、闻清良等系属于一个绳子上的蚂蚱。抓他们几个,显然还远远不够。现在重要的是与刘志军有直接关系的、权势比他大、提拔他、栽培他、包庇他的官员,是否还会如既往一样,安然无恙?

而刘志军为求自保将把弊情合盘托出,文章分析说:狱中的刘志军誓死不招供,这个可能性基本为零。无疑,刘志军会一股脑地把他前后几十年干下的坏事,全部招供出来。只有这样,才是他最大的自保。其间,必然涉及很多他上面的、顶天的上司官员。但是,非常遗憾,迄今为止,这个案子结案最大的可能,就是与刘志军有瓜葛的贪腐官员,下面的被抓捕的蜻蜓点水、点到为止,上面的头头脑脑、甚至同级别的贪腐官员,基本上平安无事,该干嘛还干嘛,该贪腐还贪腐。如此而已。

文章结尾评论说:显然,最可恶、最祸国殃民的、最当抓的,不是“下家”而是“上家”,且应该一勺烩、一窝端。只见“下家”被抓而不见“上家”被抓,这反腐败永远不能被人信服。

中共贪腐已经滥透

关于贪腐问题,自由亚洲电台特约评论员刘青25日评论指,中共官吏贪腐上下一致、心照不宣,形成了贪腐行径相互默许和保护,对贪腐抵制和揭发者共同打击的局面。铁道部运输局局长张曙光被揭发举报,而举报者有生命危险,就是一个摆在人们面前活生生的实例,都说明了大陆腐败受到官僚相互保护,而揭发举报者无一不是遭受迫害、甚至丢失性命。

刘青指称,中共贪腐已经滥透,从中共政治局常委,到连官吏也不算的村长,没有一个不是竭尽所能地大捞特捞,国内外形成轰动的贪腐事例也没有一个高官缺席。维基解密根据世界各国的机密情报揭露,中共最有权势的数百个高官,没有一个未在国外设立帐户,存放著来历不明的巨额款项。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意