【东方纵横】911 十周年(组图)

2011-09-11 12:21 作者: 东方
手机版 正体 5个留言 打印 特大

一转眼﹐911事件已经过去十年了﹐但十年前的这幅场景还历历在目。我记得十年前911的早晨﹐我正开车上班﹐在路口等红灯的时候﹐听到旁边汽车收音机的广播﹐主持人说到有一架飞机撞到了纽约世贸大厦﹐并在评论说这不是事故﹐而是恐怖攻击行动﹐我随之打开收音机。

到了办公室﹐立刻上网跟踪新闻﹐办公楼里有电视﹐同事们跟我一样﹐都紧盯着电视和电脑﹐接下来可怕的事情发生了﹐另一架飞机撞向了另一座世贸大厦﹐世贸中心姐妹楼双双浓烟滚滚﹐没多久﹐新闻报导说﹐第三架飞机撞向五角大楼﹐第四架飞机被劫持﹐飞向华盛顿DC。

全世界的媒体都聚焦在曼哈顿﹐聚焦在华盛顿DC﹐就在举世瞩目下﹐更可怕的事情发生了﹐世贸大厦姐妹楼相继倒塌﹐911成为美国历史的伤痛。

911恐怖袭击事件也在另一方面凸显出人性的勇气和职业精神。纽约消防员赶到现场的时候﹐部份被困在顶楼的人跳楼逃生﹐一位消防员被跳下来的人砸死﹐但消防员并没有退缩﹐他们集中到大厅听候调遣。

消防队分队长派莫是马拉松运动员﹐他一口气跑到南楼78层﹐被飞机撞的层面﹐他通过无线电要求派组工程队上来灭火。几分钟之后﹐世贸中心南楼坍塌﹐尘土和碎片扑向北楼﹐大厅被毁﹐天花板坍塌﹐一片黑暗。在这之前﹐有四位在北楼上班的职员正在往出口方向跑﹐门口站着一位消防员向他们挥手。当这四位职员从瓦砾堆中爬出来的时候﹐在一片漆黑当中﹐看到那位消防员打着手电还站在那里﹐他们顺着手电筒的光亮跑了出来﹐那位消防员还站在那里﹐等待着有可能逃生的人﹐几分种之后﹐北楼坍塌﹐这位消防员殉职。

911事件中﹐一共有三百四十三位消防员殉职﹐六十位警察和三名法庭工作人员丧生。救难人员在生死关头表现出来的勇气﹐跟恐怖主义对生命的漠视形成鲜明的对比﹐这﹐也许是对抗恐怖主义的最佳方式。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意