以史为鉴:儿皇帝

2011-09-17 04:33 作者: 木木

手机版 正体 0个留言 打印 特大


中国有个典故名词叫做“儿皇帝”。回溯到五代十国,这是中国历史上王朝更迭最频繁的一个时期。据《新五代史·四夷附录一·契丹》记载,后晋的石敬瑭受契丹册封为“大晋皇帝”,为谄媚契丹的统治者辽太宗耶律德光 ,将燕云十六州献给契丹,每年纳岁绢三十万匹,并认契丹主为父,尊称比他小10岁的耶律德光为父亲,按照契丹的风俗制度,自称“儿皇帝”。

现实中,中共利用手里的经济诱饵和所谓的区域影响力,软硬兼施地胁迫周边国家服从于它的意志,用背后的交易换取其在国际上对法轮功的干扰和迫害。以史为鉴,现在国际上还在拿人权换利益的国家和政府们,你们该醒醒了,不要变成了被中共用利益驱使的“儿皇帝”们。不要再这样目光短浅,被一时的利益蒙住了眼,把自己的国家和民族拖入到中共的陪葬队伍里去。

更进言与大韩民国政府,现在的中国是中共邪恶主义控制下的国家,而不是历史上真正中华民族的国邦。虽然历史的纽带几千年来一直将韩国和中国紧紧联系在一起,但是,请你再清醒地看一看,想一想,你现在牵手的什么,你失去的将又会是什么。

不要再与狼共舞了,也不要相逆于国际社会“驱共亡共”的历史潮流。选择正义和良知,就是选择了光明和幸福。

  • 标签 关键字

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受