央视春晚秋晚何时了假唱知多少


大陆又爆发假唱风波,前几天大陆《央视》举办的中秋晚会,被眼尖的网友踢爆疑似全程假唱。其中,被点名的还包括台湾歌手范玮琪和大陆天后那英,《央视》官方立刻否认,解释是直播过程中卫星信号出现故障,更改传输方式导致不同步,但香港歌手谭咏麟却在镜头前大方承认,当天应主办单位要求,的确是〝对嘴〞演出。

《央视》中秋晚会〝假唱门〞越演越烈。歌手谭咏麟日前与那英、容祖儿等多位明星,参加了《央视》在广东江门举行的中秋节文艺晚会,眼尖的观众发现歌手在台上〝对嘴〞假唱,更有歌手对口型的时候连歌词都唱错。

谭咏麟接受电台访问时被问到〝对嘴型〞事件,他慨叹〝身不由己〞,在旁的郑裕玲问谭咏麟,有没有要求唱现场?谭咏麟无奈的表示自己无法提出要求,因为这个中秋晚会是《央视》的两大秀之一,不容有失。

歌手刀郎,与内地女歌手云朵演唱《爱是你我》时,被网友发现连口形也对不上。

湖北武汉《中国》杂志社记者刘逸明:〝明星假唱在中国是非常普遍的现象,既使在春节联欢晚会上,也有很多明星在假唱,如果是假唱过假,这个危害性就很大了,因为一旦开了这个先例,以后就会有很多人模仿他。〞

自从08年北京奥运开幕式,爆出9岁女孩〝林妙可〞在台上对嘴假唱后,中共当局规定,所有商业活动一定要真唱,2009年10月1号施行《营业性演出管理条例实施细则》,其中提到假唱、假演奏公然违反法律法规,侵犯观众合法权益。

大陆律师李天天:〝这个规定本身就有问题,因为你既然是演唱,等于是人家来买票,你告诉别人,我收你的钱,我要唱给你听,而不是我要放录音给你听,所以我认为不要假唱这个事,就相当于不要说假话一样,这是不用什么规定的吧,不应该有这样的规定,如果有规定反而有点奇怪。〞

这个《条例》还规定:“演员不得以假唱欺骗观众。演出举办单位不得组织演员假唱。任何单位或者个人不得为假唱提供条件”,“演出举办单位应当派专人对演出进行监督,防止假唱行为的发生”,并规定了相应处罚措施。

前《中国民营》杂志记者、专栏作家刘逸明:〝中国的规定是很多,规定也很好,但真正要落实下去,不是一件容易的事,法律上规定与重婚罪一样,事实上犯重婚罪的人太多了,但是没有一个重婚的人被制裁的。〞

广电总局局长王太华,在关于“研究部署2009年中央电视台春节联欢晚会”的会议中,要求杜绝〝央视春晚假唱〞作法。几年下来,〝假唱〞依旧,广电总局也从未就〝央视春晚假唱行动〞开出过罚单。

湖北武汉《中国》杂志社记者刘逸明:〝假唱也一样啊,每年都有假唱,但是没有哪个明星被制裁啊,但在香港可能就不一样,如果香港的明星在香港假唱,我估计就算没有部门去制裁,后果应该也会很严重,因为香港是一个讲诚信的社会,这个明星一旦让别人觉得你不诚信,你可能在这个地方就没有市场。〞

面对各界的质疑,《央视》虽然提出解释,但歌手都承认〝对嘴〞,主办单位解释再多,似乎也是自打嘴巴。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受