辛亥革命百年 孙中山孙女美西演讲(图)

2011-09-30 01:27 作者: 李芳

手机版 正体 6个留言 打印 特大

 110928-revolution-1911.JPG

孙中山先生孙女孙穗英女士在演讲中(摄影/李芳)

【看中国圣荷西讯】9月28日晚,为纪念辛亥革命一百周年,圣荷西州立大学、马丁路德金图书馆、圣荷西公共图书馆和圣荷西和平正义中心在马丁路德金图书馆联合举办“世纪中国”研讨会,邀请孙中山孙女孙穗英(Sun Suiying)演讲,介绍她所了解的1911中国第一革命。

孙穗英在讲演中例举祖父年轻时的一些经历和故事,映衬出孙中山先生早年如何萌生后来由他提出和创立的驱除鞑虏,恢复中华,建立民国的理念和纲领,以及其以民族、民权、民生为核心的三民主义。故事从1890年开始到1911,也反映了孙中山为实现其追求的理想,付出坚持不懈的努力。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受