黑龙江奶牛场爆疫情 30人染恶菌


黑龙江再被揭发严重传染病布鲁氏菌病疫情。继东北农业大学上月初发生27名学生及一名老师集体感染布鲁氏菌病后,该省飞鹤集团一个奶牛养殖场,日前传出近30名员工亦疑染病,工人更控诉场内数千头病牛仍继续产奶,并生产奶粉销各地。

中央人民广播电台报导,在飞鹤集团位于黑龙江省甘南县一个养殖场任兽医的小何透露,去年10月他入职时,有上千头奶牛感染布鲁氏菌,但资方不让事件张扬,至近期情况趋严峻,染病牛只已超过2000头。另一名染病的修蹄工杨先生说,怀疑是资方从新西兰引进了病牛,目前场内八成牛染病,但仍在正常产奶。飞鹤目前未有回应。

中国,布鲁氏菌病是与沙士、爱滋病等并列的乙型传染病,主要牛羊等动物传染给人,可经皮肤黏膜接触、呼吸道感染,进食未煮熟的含菌肉、奶也可感染。可致发热、关节痛、肝脾肿大等,无法治癒。

另外,北京日前发现三宗由外地传入的小儿麻痹症,均来自新疆和阗的学生,目前情况稳定。这是北京27年来首次出现的疫情。

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受